みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  太陽の子大谷口保育園   >>  口コミ

太陽の子大谷口保育園
(たいようのこおおやぐちほいくえん)

埼玉県 さいたま市南区 東浦和駅 / 私立 / 認可保育園

太陽の子大谷口保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
      安心してお任せできる園です。一年間の各行事イベントを楽しくやっていて子供たちは大喜びです。また、浦和レッズのコーチがサッカーを教えにきてくれたり、英語の先生がきたり、お昼ごはんの料理をしたりと、とても良い経験ができると思います。
      しっかりと子供の年齢に合わせた指導をしてくれます。園の母体がとてもしっかりしていると感じます。
      先生は若い方からベテランまで豊富に揃っている印象です。面倒見の良い先生が多く、先生通しの仲もとても良さそうな感じです。
      製作がたくさんあり、毎月色々なものを作っています。英語、読書、料理、そして小学校入学の準備には上履きを履いて生活したりと、子供のためにはとても良い園です。
      定期的に避難訓練をやっています。セキュリティの面では、自動ロックの扉と多数のカメラがあります。不審者情報のメールなども細かく送られてきます。
      駐車場が少ないので送迎では渋滞します。近くにはバス停も駅もないので、親子のイベントのときは苦労します。
      年にに1、2回やっています。保育園ですので、最低限の説明会程度です。もし、出られない場合は、後日個別に対応してもらえます。
      毎月のお誕生日会や運動会、親子遠足などあります。運動会は近くの小学校の体育館を借りるので、延期になることはありません。
      開園時間は7時30分から20時です。18時半以降は延長保育になります。20時までみてくれるのはとても助かります。
      老人ホームなども手掛けており、母体が大きかったことが決め手でした。園もきれいで大通りからも少し離れているので、安心して通わせられます。
      公立の小学校しか考えていませんでした。保育園が遠かったので、保育園からは同じ小学校に入る学区内の子供はいませんでした。

いいとこもあれば悪いところもあります。やはり、こうしてくれたらいいな。と思うことが多いので、この評価になりました。
      まだ新しいところなので、共有などが出来ていないこともあり、不安定なため。
      もっと、幼稚園にちかいおしえをしてもらいたい。挨拶できない先生も多いです。
      英語が入りましたが、まだらな授業なので、定着しておらず、不安です。
      二重扉なので、安心はありますが、スロープからも入ることができるので、微妙です。
      駅から遠いです。電車がすぐ近くを通るので、子供達は大喜びです。前の道路が一通です。
      一年に一度あります、が、もっと普段の姿が見たいなぁと毎回思います。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、遠足。 ハロウィンなどのイベントも親なしでやってます。
      家から近いから。保育園が新しくできたから

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

太陽の子大谷口保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽の子大谷口保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽の子大谷口保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

向こころ保育園