みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  太陽の子南鳩ヶ谷駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太陽の子南鳩ヶ谷駅前保育園
(たいようのこみなみはとがやえきまえほいくえん)

埼玉県 川口市 南鳩ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

アクセス抜群で、施設も新しい園です。

2020年04月投稿
      比較的新しい園なので、教室も綺麗で先生もみんな明るい。今は登園自粛の要請があり、登園を見合わせているが早くお友達や先生に会いたいと言っているので子供にとっても、良い環境だと感じる。
      食育に力を入れているのと、ふぁんばりんという、英語を遊びながら触れる機会があること。
      違うクラスを受け持っている先生でも名前をしっかり覚えてくれて挨拶してくれているので、ちゃんと見てくれているなぁという印象。
      教育というほどの教育はあまり感じない。園庭もないため公園で遊ぶことが多いのと、絵本学習がどれだけ時間をかけているのかわからないため評価できなかった。
      エントランスには暗証番号で解錠するドアロックがかかっているのと、何かあれば専用のアプリで通知が来るため安心して登園できる。
      駅からも近く、自宅と駅の間の通り道にあるため、通勤や帰宅途中の登園・お迎えは非常に便利。
      親子レクリエーションがある。無理のない頻度でかつ土曜日にやることが多いので、平日勤務の親なら問題ない範囲で参加できるためありがたい。内容は主に進級時の持ち物の確認や普段の園での過ごし方お歌を歌ったり、体を動かしたり、を紹介してくれる。
      運動会や発表会、遠足などがあります。発表会は組ごとの劇や出し物があり、毎年可愛い子供の成長を見れる良い機会だと感じております。
      基本の保育時間は7時から18時で、18時以降になると延長保育が発生します。延長保育は月極とスポット利用が選べるので、勤務体系に合わせて選べるので助かります。
      登園のしやすさが決め手でした。施設も新しいし、一択でした。入園は抽選でしたが入れて本当に良かったと思います。

近隣の保育園の口コミ

朝日北保育所