みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  南鳩ヶ谷保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南鳩ヶ谷保育所
(みなみはとがやほいくじょ)

埼玉県 川口市 南鳩ヶ谷駅 / 公立 / 認可保育園

庭もホールもありたくさん身体を動かせる

設備が整っているので、基本的には安心してお任せしているが、3歳から別の保育園に入ったので、友だちの名前をほとんど話すことがなく、馴染めているのか心配。
      目新しいものはなく、普通の内容だと感じる。広めのホールがあるので、雨が降っても運動が出きるのは良いと思う。3歳のうちにオムツ外れ、エプロンをしないでの食事ができるようにする方針は助かる
      保育園で、時間帯によって先生も変わるので、人によって対応がまちまちな気がする。子どもの好き嫌いもありそう。
      身体を動かす、指先を動かす、できる子は次のステップに進めさせるなど、個々の能力に合わせた対応をしてくれていると思う
      インターホンで確認してから施錠をしていて送迎時の時間、迎えに来た人を記入している。最近は個別にカードキーを持つようになった。
      最寄り駅から徒歩5分くらいのところにあり、駐輪場、自宅からも近い。帰りにスーパーにもより安いので助かる。
      コロナの影響もあり、集まることはないですが、LINEがあるので父母会の会費の使い道などは連絡が来ます。
      今のとこれは親が参加できるものがなく、運動会も中止になり、子ども達だけで運動会ごっこをしました。
      開所時間は7:00~18:00で、延長保育は20:00まで利用できます。朝送りの際に夜ご飯の希望もあります。
      建物もお疲れ様大きく、駅からも自宅からも通いやすいので。同じ施設内に支援センターがあり、子供がまだ入園する前に、何度か遊びに行ったので馴染みがありました。
    送迎時のマスクの着用、部屋の換気を行っています。一時期は子ども達もマスク着用でした。

近隣の保育園の口コミ

三ツ和保育所
(埼玉県・公立)

朝日北保育所
(埼玉県・公立)

どんぐり保育園
(埼玉県・私立)

南鳩ヶ谷保育所のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング