みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  太陽の子日吉保育園   >>  口コミ

太陽の子日吉保育園
(たいようのこひよしほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 日吉駅 / 私立 / 認可保育園

太陽の子日吉保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 751 / 1718園中
      アットホームな保育園!人数が丁度よく、ひとりひとりきちんと目が行き届く感じです。保護者の意見をとりいれて遠足ができたり、なつまつりにとりいれたりしている。皆さん明るく園長をはじめ保育士みんなのなかのよさが感じられる、安心して預けられる保育園です。
      ひとりひとりを丁寧に保育をしているのがよい、のびのび、すくすく、にこにこ、している、理念、方針が、しっかりしている。
      やさしいせんせいが多い、厳しいせんせい、もいるが、やはり、必要だと、おもう。ほぼ、満足。担任によって、やはり、個性があり、変わるのは、事実。
      天気のよいときは、お散歩、園庭もあるので、天気があぶないときも、外で遊べる、リズム遊び、英語がある。
      父母会はないが、ねんに、二回、春と、秋の二回、運営いいんかいがある。そのときに、保護者の意見を、取り入れている。
      保護者の意見を取り入れたりこまやか。夏祭りや運動会発表会はたのしみにしている。
      延長保育は、6時30分から休日保育はない。
      のびのび、アットホーム、明るいよい雰囲気。園長を含めみんなやさしい。
      ない
      ない

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      少人数でありアットホームな園です。保育士さんたちはほぼみなさん優しく、担任以外の先生方もたくさん遊んでくださります。保育士全員が子供たちの名前をきちんと覚えているようですれ違う時に名前を呼んで、子どもの目線に合わせようとしてくださる姿勢には保護者として安心感があります。園庭もありますが、天気が良いと積極的にお散歩に行き、緑道や広い公園などでのびのび遊ばせてもらい、子どもたちがとてもいきいきしているのが印象的です。日によっては午前だけでなく夕方も近所までお散歩に出ることもあるようで、子どもの体力づくりにも良い影響を与えているように感じます。給食はおいしいと評判のようですが、おやつに市販のおせんべいが出されているのは少し残念なところです。職員の人間性に関して残念ながら園長含め一部の年配の先生の中には真実と異なる不愉快な言動をして保護者を不安にさせる先生もいますが、子どもたちと普段多く関わる若い先生たちは前述の通り温かく関わってくれているので安心して預けられています。

2017年05月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      子どもたちの気持ちや生活リズムを大切にする温かい園です。先生方は子どもの気持ちに寄り添って下さり、早く園になじむことが出来ました。天気の良い日は毎日お散歩か園庭遊びをさせてくれるので、子どもたちはのびのびと過ごしていると感じました。また、食育や歌や工作など、子どもたちが楽しめる工夫を沢山して下さいました。先生方は若い先生が多いですが、ベテランの先生もいらっしゃって、安心して子どもを預けることが出来ました。子どもも先生やお友達が大好きでした。比較的新しい園なので、建物もおもちゃもキレイですし、全部屋に大きな窓があるので、明るい印象の園でした。
      のびのびすくすくにこにこ、という保育理念です。お散歩や読み聞かせ、自由遊びなど日常の保育を大事にした、子どもたちに負担のないカリキュラムだと感じました。お散歩の中で四季の移り変わりを自然と学んできたり、沢山の歌やダンスを覚えたり、日々の生活の中で子どもの成長を感じることが出来ました。
      子どもが安心して、元気に過ごせる園を選びたいと考えていました。採光が良く新しいので、明るいお部屋で子どもが過ごせること、年齢ごとにきちんと部屋が分かれていて、特に小さな子どもたちは安心して過ごせると感じたこと、園庭があったこと、先生方が明るく丁寧に保育されていると感じたことが、この園を選んだ理由です。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

太陽の子日吉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽の子日吉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽の子日吉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

グローバルキッズ日吉園