みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  アカデミー学園   >>  口コミ

アカデミー学園
(あかでみーがくえん)

熊本県 熊本市北区 堀川駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
熊本県

アカデミー学園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 2 / 223園中
      遊び・学習のバランスが良いと思います。音楽と英語の指導はかなりレベルが高いと思います。年に1回発表会がありますが、子供たちの一生懸命な姿に感動します。
      また、希望すれば別にピアノやソルフェージュの指導も受けられます。こちらは夏休みに発表会があります。卒園児も続けてピアノを習うこともできます。
      当時は認可外ということで、月謝が高いようなイメージがどうしてもありましたが
      英語や音楽の指導が充実しているし、給食、お昼寝、おやつもあります。
      降園後、習い事に行かせると思うと、それなりに金額がかかるので
      園内でみんなに指導してもらえると思うと、金額は気になりませんでした。
      自転車(補助輪なし)、跳び箱の指導もしていただいて、年長さんになると
      みんなできるようになってきます。
      年に一度、発表会があります。合奏、歌、劇、英語劇などとても充実しています。
      アットホームな雰囲気で、どの先生も全員の園児の事をよく知っています。
      先生だけでなく、給食の先生も、事務の先生もすべての園児の事をよく理解されています。
      音楽、英語の授業が充実しています。
      子どもたちも、鍵盤ハーモニカ以外にも、いろいろな楽器を演奏する機会があります。
      給食も手作りでおいしいです。
      建物は古いので、見た目で選ばないように。
      今どきのピカピカの設備ではありませんが、保育内容が良いので
      一度見学してみることをおすすめします。
      バスが2台あります。送り迎えもできます。延長保育もあります。
      周りは住宅地なので割と静か。園庭は自衛隊の敷地と面しています。
      後援会の活動がありますが、親同士の距離感も程よいです。
      夏祭りの準備とかみんなで楽しみながらするような感じです。
      運動会、遠足、発表会など。
      夏には保護者会主催の夏祭りがあり、ゲームや軽食が楽しめます。
      バザーもあり、周辺地域の方も訪れます。
      希望すれば一日単位で延長保育ができました。
      アットホームな雰囲気が良かったです。給食もあり、音楽・英語の指導が充実しています。

2015年12月投稿
      アットホームで 穏やかな園です
      「命を大切に」という 教育方針で 折に触れて共に生きることを 自分やお友だちを大切にすることを伝えていきます
      先生方も 人間関係にギスギスせず 穏やかで のびのびしています
      園長先生が 若いですが とても前向きで 保護者の話をよく聞いてくださいます
      英語 音楽に力を入れています
      延長保育 春休み 夏休み 冬休みの預り保育有り(別料金)
      園舎は 新しくはありませんが 常設のプールや人数にしては充分な広さの園庭があります
      自衛隊と隣接しています
      住宅街ですが 袋小路で 交通量は少なく 安全です
      駅から徒歩10分くらいです
      年に6回くらい 土曜日にあります
      夏祭りが 保護者会の大きなイベントで 他は参加出来る人が 参加しペナルティはありません
      保護者会主体の夏祭り
      はあもにいでの 発表会(よいこのつどい)
      芋掘り イチゴ狩り 運動会 スケート 社会見学 給食試食会 遠足 (3回)など
      自転車が十数台あり 年長までにみんな乗れるようになります
      体操 ピアノ 書き方教室 が 延長保育の時間に別料金であります
      送迎バス 有り
      公立小学校

2019年10月投稿
      とても、アットホームな園です。
      季節に合わせた行事があり、毎月充実した内容になっていると思います。
      行事には保護者も自由参加できるようです。
      命の大切さが理念にあります。音楽や英語の授業も常駐する専門の先生が
      います。また、卒園するまでに自転車(補助輪なし)、跳び箱が飛べるようになります。
      アットホームで、すべての先生がすべての子供の名前をおぼえてくれます。
      何があったのかなど、他のクラスの先生から教えてくれることもあります。
      とてもアットホームな雰囲気で、どの先生もベテランです。
      上にも書きましたが、どの先生もすべての園児の名前をおぼえてくれています。
      担任の先生以外でも、自分の子供が今日何をしていたとか、教えてくれます。
      音楽と英語の指導が、常駐している専門の先生から習うことができます。
      年に1度、12月に発表会があり、子供たちの日ごろの成果を見られます。
      楽器の演奏も、専門性が高く、いろいろな楽器を演奏させてもらえます。
      年長になると、英語劇の発表があります。
      施設は新しいというわけではありません。
      が、事務の先生が自ら製作、修繕されたりして大切に使われているのはわかります。
      バスが2台あります。わりと遠いところからも通っている人に対応しているようです。
      送り迎えももちろんできます。
      保護者会があります。和気あいあいとした雰囲気です。
      運動会は近くで応援できます。撮影の場所も決まっていて、入れ替え制なので
      早くから並ぶような必要はありません。
      夏祭り、発表会など、季節に合わせた行事が充実しています。
      延長保育は別料金で利用できます。
      月ごとでも、1日ごとでも選べます。
      アットホームな雰囲気が決め手でした。
      ベテランの先生揃いなので安心して預けられるとおもいます。

熊本県熊本市北区の評判が良い保育園

アカデミー学園のコンテンツ一覧

このページでは、アカデミー学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アカデミー学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

第二幼稚園