みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  アカデミー学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アカデミー学園
(あかでみーがくえん)

熊本県 熊本市北区 堀川駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
熊本県

口コミ:★★★★★

給食がおいしく英語・音楽が充実しています

遊び・学習のバランスが良いと思います。音楽と英語の指導はかなりレベルが高いと思います。年に1回発表会がありますが、子供たちの一生懸命な姿に感動します。
      また、希望すれば別にピアノやソルフェージュの指導も受けられます。こちらは夏休みに発表会があります。卒園児も続けてピアノを習うこともできます。
      当時は認可外ということで、月謝が高いようなイメージがどうしてもありましたが
      英語や音楽の指導が充実しているし、給食、お昼寝、おやつもあります。
      降園後、習い事に行かせると思うと、それなりに金額がかかるので
      園内でみんなに指導してもらえると思うと、金額は気になりませんでした。
      自転車(補助輪なし)、跳び箱の指導もしていただいて、年長さんになると
      みんなできるようになってきます。
      年に一度、発表会があります。合奏、歌、劇、英語劇などとても充実しています。
      アットホームな雰囲気で、どの先生も全員の園児の事をよく知っています。
      先生だけでなく、給食の先生も、事務の先生もすべての園児の事をよく理解されています。
      音楽、英語の授業が充実しています。
      子どもたちも、鍵盤ハーモニカ以外にも、いろいろな楽器を演奏する機会があります。
      給食も手作りでおいしいです。
      建物は古いので、見た目で選ばないように。
      今どきのピカピカの設備ではありませんが、保育内容が良いので
      一度見学してみることをおすすめします。
      バスが2台あります。送り迎えもできます。延長保育もあります。
      周りは住宅地なので割と静か。園庭は自衛隊の敷地と面しています。
      後援会の活動がありますが、親同士の距離感も程よいです。
      夏祭りの準備とかみんなで楽しみながらするような感じです。
      運動会、遠足、発表会など。
      夏には保護者会主催の夏祭りがあり、ゲームや軽食が楽しめます。
      バザーもあり、周辺地域の方も訪れます。
      希望すれば一日単位で延長保育ができました。
      アットホームな雰囲気が良かったです。給食もあり、音楽・英語の指導が充実しています。

近隣の保育園の口コミ

第二幼稚園