みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  くすの木保育園   >>  口コミ

くすの木保育園
(くすのきほいくえん)

広島県 広島市安佐南区 西原駅 / 私立 / 認可保育園

くすの木保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 120 / 361園中
      不満は一つもありません。本当に素晴らしい保育園に出会えたことに感謝の意しかありません。土曜日も行きたい!と言っています。
      くうねるあそぶ!
      食育にも力を入れており、無農薬野菜や七分づきご飯など、美味しく健康的な給食です。おやつも手作りです。
      遊ぶのことの大切さを大切にしており、自主性を重んじています。
      保育者の人数は十分ではないかもしれませんが、保育士の志は高く、怒鳴ったり手をあげたりすることはありません。
      園児の自主性を重んじており、子供達の発案を受け入れてくれています。外遊びは裏山へでかけたりとアクティブに過ごしているようです。
      セキュリティ会社のセキュリティカードが無いと園舎の出入りはできません。登降園の際は、メールが届きます。
      周辺は時間帯により混みますが、駐車場が確保されているので、ものすごく待つことはありません。
      年に2度、保護者会があります。また、無償化などについては、複数日を設定して、保護者への説明は十分にされています。
      夏祭り、運動会、参観日、親子遠足などがありますが、多い方ではないと思います。仕事をしている保護者にはありがたいです。
      休日保育はありません。
      朝は7:30から、18:30以降は延長保育となり、最大19:30まで預かってもらえます。
      たまたま、空きがあったので、他の園と比較して良さそうと思い、入園しました。

2018年09月投稿
      園長先生がとても教育熱心で、いつも笑顔の印象です。
      たくさん遊んで、いろんなことを経験させてもらっていた印象です。外遊びも季節を感じられるような遊びをさせてくれてました。

ごはんも自然食で、試食会で頂いた献立もそのままカフェメニューとして親が食べたくなるくらい、ヘルシーで美味しいものでした。
      小さな子供のお弁当は準備も大変なので、助かりました!

子供のことはもちろん、親である私たちへの対応、気遣いも嬉しかったように覚えています。子供の急な発熱時も、事務的な連絡ではなく、親の状況(仕事)を気にしてくださって、大変助かりました。
      子供を預かるだけではなく、家族に寄り添って頂いたと感じています。
      一人ずつ性格に合わせて1日を過ごさせてくれていたように思います。みんな同じことをしなければ!という感じもなく、ゆっくりな子も動きたい子も楽しく遊べていたと思います。
      数ヶ月に一度の面談も、写真を交えて成長を感じさせてもらえるもので、嬉しかったです。
      小さな子も大きい子もみんなで遊ぶので、刺激しあって出来ること、やりたいことがどんどん増えて行く感じがよかったです。
      大きい子と小さな子では危ないのでは?と最初思いましたが、先生方がしっかり見てくださっていたので、問題ありませんでした。
      遊びの中から学ぶという印象でした。
      落ち葉を拾いに行ったり、町探検をしてみたり、いろんなことを体験していたとおもいます。
      父母会はありませんでした。
      基本共働きの家庭ばかりなので、保育参観も土曜日開催だったり、親の負担も考えてくださってました。
      父の日、母の日のプレゼントがかわいくて、今でも大切に持っています。
      保育時間は7:30~18:30と、朝も早くて助かりました。
      18:30以降は延長扱いになりますが、利用したことはありません。
      上の子の保育園に近くて、お弁当を作らなくてよかったことが、一番の理由です。
      三方よし!の考えもよかったです。
      園長先生との面談をしました。
      試験はありません。

広島県広島市安佐南区の評判が良い保育園

くすの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くすの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くすの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認可保育園ロータスプリスクール西原