みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  保育所ちびっこランド南観音園   >>  口コミ

保育所ちびっこランド南観音園
(ほいくじょちびっこらんどみなみかんおんえん)

広島県 広島市西区 舟入南駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所ちびっこランド南観音園 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 34 / 361園中
    2023年05月投稿
      子どもを手厚く見ていただけて、大変満足しています。異年齢保育で進級しても大きく友達や先生が変わらないので、子どもは行き渋りもなく、毎日楽しく登園しています。自然と年齢が上の子が下の子を優しくお世話して、下の子は上の子を見本にして成長する相互作用が見られます。
      認可外で色々と融通を利かせてくれるので、感謝しています。
      自信を持てる子に育つよう、様々な体験をしてくれて、ひとりひとりに丁寧に接してくれます。別名でけんだま保育園を掲げていますが、園から日本一の子が出てたり、指導が良いです。子どもたちは気ままにけん玉練習をして、集中力や達成感を得ています。
      少人数なので、目が行き届いてて、よく見てくださってます。子どもたちは先生の言うことをよく聞き、信頼している印象です。おかげで優しい言葉遣い、お友だちとの思いやった関係が築けています。
      園庭はありませんが、雨じゃない限りは近所の公園やお散歩に行って遊んでいます。外部講師の方を呼んでヨガの日もあります。小学校にあがる前には、ひらがなの練習等の準備もしてくれます。
      部屋は狭い印象で、湿度と熱気がこもりやすい印象です。換気や衛生は十分、気をつけられているようで感染症の大流行は今までにありませんでした。
      避難訓練、防災訓練があります。セキュリティはよくわかりません。
      駐車場に大きい車を停めると歩道にはみ出します。朝は通勤、通学の歩行者も多いので、駐車が難しいです。
      特にありません。玄関や駐車場も狭いので送迎時は速やかに交代しますので、親同士の交流も少ないです。
      課外活動が頻繁で、そんな所に行くの?そんな体験できるの?と驚かされることが多いです。
      周防大島でみかん狩り、新幹線に乗ってみる遠足等。年長さんは職業訓練でカキ打ちや義歯制作を見たりします。
      夏にはお泊まり会、秋には発表会があります。運動会はありません。
      お盆、正月は休みです。正月は近隣の保育園より1日早く開所します。
      18:30以降は延長保育。延長時間は交渉次第で融通を利かせてくれます。

入園前に公園で外遊びするちびっこランドの子どもたちを見ました。赤ちゃんから年長さんまでが仲良く、他の公園利用者の邪魔にならないよう、ルールを守って遊んでました。子どもたちが優しい声かけをし合っており、安心して預けられると思い、こちらに決めました。

広島県広島市西区の評判が良い保育園

保育所ちびっこランド南観音園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所ちびっこランド南観音園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所ちびっこランド南観音園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

ハートフルキッズ南観音保育園