みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  きらきら保育園   >>  口コミ

きらきら保育園
(きらきらほいくえん)

岡山県 岡山市北区 北長瀬駅 / 私立 / 認可外保育園

きらきら保育園 口コミ

(5) 岡山県保育園ランキング 71 / 228園中
    2022年11月投稿
      低年齢時のお稽古ごとは何を選ぶか悩むところでしたが、空手、水泳、体操といろんなジャンルの運動ができて、子供の興味を探ることも出来て大変助かりました。
      年齢が違うお子さんと一緒に過ごすことで仲良くして貰ったり、お世話をしたりコミュニケーション力が高まったと思います。
      ワンストップで習い事が出来たことは大変良かったです。
      園での出来事を詳しく話してくれて安心して通えました。
      迎えに行くのが遅くなっても、嫌な態度もなく好感が持てました。
      運動会、発表会などイベントもあり子供の自主性を伸ばして貰いました。最後まで諦めないことも育まれました。
      鍵が二段階で開閉出来るようになっています。もし不審者が来てもすぐに入ることの防止になっているのかなとおもいました。
      岡山市内で便利な地域でありながら閑静な住宅街にあり、すぐ近くには公園もある良い場所でした。
      特に拘束されるような会もなく、共働きの家庭でしたので負担がなく大変助かりました。
      運動会、発表会、卒園式などがあり感動することが多かったです。
      延長保育も利用できますが、私は利用しなかったので時間は覚えておりません。土曜日保育は事前に予約すれば利用出来ました。
      親の送り迎えをせずに体験できる習い事が決めてでした。ここまで、親の負担がなく利用できる所はなかったと記憶しています。
      特にありません。

2022年11月投稿
      保育園に子育てを甘えに甘えさせてもらったと言っても過言ではありません。バリバリ仕事ができたのもきらきら保育園のおかげです。卒園まで通わせて本当に良かったです!
      9ヶ月から卒園までお世話になりました。小さな頃から安心して預ける事ができました。卒園して3年が過ぎましたが、今でも保育園が大好きです。先生方がいつも丁寧に様子を教えてくれます。小さなステップを大切にしてくれる保育園です。園長先生や先生方の優しい対応にいつも励まされ、たくさんの楽しい体験をさせてもらいました!
      プール、ダンス、体操、空手、知能教育、リトミック、鍵盤ハーモニカ、英会話を保育園に通いながら習わせることがでします!就学前の学習補助も充実していてたすかりました!
      明るく優しい印象の先生ばかりで、ベテランの先生が多い印象でした。色々な子育ての相談がしやすかったので助かりました!
      卒園まで通わせたので、就学前の学習や生活習慣など不安なく進む事がでしました。書取りや数のドリルをやってくれ、とても助かりました。英語、リトミック、プール、空手、体操、ダンス、知能教育を選択でき保育園に通いながらレッスンを受けることができました。
      時間を決めて門の施錠をしており、インターフォンを押すと出てきてくれます。認可外ですが小さいですが園庭もあり安心できます。目の前に公園があるのでそちらでもあそびます。運動会は、公園を借りて行っていて毎年見ごたえのあり楽しみにしていました!
      大通りから一本入った住宅街なので車の通りも少ないです。駐車場が目の前でたくさん停められるので混雑はありませんでした。運動会や参観日や発表会のときは、近隣の駐車場を借りられていて、車で行く事ができます。近隣や町内との関係も良好のように感じました。
      卒園前の一年は保護者会が結成されました。
      何度か保育園をお借りして、保護者と子どもたちで集まって交流しました!親にとってもこどもにとっても思い出になりました。
      運動会、参観日、発表会、卒園式などがあります。卒園式は保育園で行われ、子どもたちも別れに涙し、とても感動的な会だったことが印象的です。
      平日18:00-19:00、土曜日は17:00-18:00が延長です。1分毎の課金制なので良心的です。土曜日も別料金がかからず助かりました。仕事の方だけの預かりです。
      行事が充実していて習い事が充実していた事と先生方の対応がよかったため
      市立小学校

2022年07月投稿
      私は園の雰囲気や先生たちのことを気に入っているので、第三子もまたご縁があれば通わせたいと思っています。
      教育面に力を入れている。習い事が豊富なので助かります。
      合同保育をしていて異年齢の子と過ごすことで思いやりや自立心を育てるようです
      先生方、みなさん明るく優しいです。とても日中の様子を細かく丁寧に教えてくれます。その日あった面白いエピソードも話してくれるので迎えに行くのが楽しみでした。
      オムツを頻繁には替えないようです。昔、保護者の方からオムツの消費枚数についてクレームがあったそうです。卒園後に退職された先生から教えてもらい、少しびっくりしました。
      あまりおもちゃや園庭の遊具が充実してるとは言えません。保育室も広くないので、その点は気になります。ですが限られた環境の中で工夫して保育してくれてるようでした。
      しっかり施錠などされていました。
      遅れて登園したときには正門ではなく職員の方の出入り口から送迎をしていました。
      とても便利なところにあります。街中ですが、保育園周辺はとても閑静な住宅地という感じです。
      特に父母会などはないので、負担にならない
      遠足、参観日、運動会、発表会、卒園式

遠足は我が子の時はおもちゃ王国に現地集合現地解散でした。
      7:30-18:00が、通常保育です
      予約してなくても延長保育できます。(今は違うかもしれませんが、我が子のときはそうでした。)当日に18:00過ぎてからでも何時ごろになりそうですと連絡すれば快く受けてくださいます。何度も延長保育を利用させてもらいましたが、延長保育代も分単位で計算してくださるのでとても良心的だと思います。(現在は制度が変わってるかもしれませんが)

日曜日は休みですが、土曜日は開園してます。チケットを出せば預かってもらえます。
      家から近いため。近所の方からとてもいいと教えてもらった。
      第一子は幼稚園へ通ったが、きらきら保育園の方が制作や習い事などとてもいろいろな経験をさせてもらえたように思う。
      小学校

自立を助けるよう補助してくれ、毎日どうだったとかの報告も詳しく教えてくれる。園庭が少しせまいのがイマイチかと思う
      リトミックや英語もある。また、なにかを作ったりすることがよくあり、子供の自立などに役立つ。3歳からは運動会や発表会もある。
      明るく挨拶してくれ、園での様子なども細かく教えてくれる。子育て経験者の先生がほとんどなので安心感がある
      土曜もあずかってもらえ、延長保育も午後7時まであるため、安心感がある。英語もあるため、単語なども少しづつしゃべるようになつた。
      ぼうはんかめらもせっちされ、二重施錠等、セキュリティ面もてからをいれている。街中にあるため、セキュリティば重要だとおもう。
      家から近く、職場への通勤経路途中にあるため、アクセスは非常によい。公園も近くにあるだめ、帰りに遊ばせることもできる
      今のところ特になし
      遠足があった。3歳からは運動会や発表会もある
      見学で先生の印象がよかった

英語やリトミックなど習い事にいかなくてもいいくらい、いろんな事を教えてくれていると思います。給食がないので毎日作るのが少し大変なときがあります。
      クラスが細かく分かれていないので、下の子の面倒をみたり上の子にいろいろ教えてもらったり、のびのびと遊べていると思います。
      担任は決まってないのですが、連絡が行き届いていてどの先生も子供のことをしっかり見てくれているのがわかります。
      土曜日やゴールデンウィーク前なども予約すれば無料で預かってくれるのですごく助かっています。夏はプールや水浴びもあります。
      門の鍵と、門の上に輪っかがはめてあるだけなのであまり良いとはいえないです。園庭は小さいけど、すぐ近くに公園があるのでよく公園まで行って遊んでるみたいです。
      住宅街だし近くにスーパーや病院もあるので便利です。駅からも割りと近いけど、大通りの中道にあるのでちょっとわかりにくいかもしれないです。
      父母会などの集まりはないです。
      運動会、親子遠足、クリスマス会
      見学に行って、園長先生の話を聞いて入りたいと思ったからです。

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

きらきら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きらきら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きらきら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

クレイン保育園