みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  食育こどもえんはぐっこ   >>  口コミ

食育こどもえんはぐっこ
(しょくいくこどもえんはぐっこ)

岡山県 岡山市北区 備前一宮駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
岡山県

TOP10

食育こどもえんはぐっこ 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 9 / 228園中
    2021年02月投稿
      とてもよい。
      園長先生が特によく、夕方ギターを弾いて楽しませてくれるので、
      遅くなっても楽しく待てた様子。
      うちは6時を超えることはなかったが、6時を超えて預けている人はぼぼいないので延長保育が多い人は向かないと思う。まつとき1人になるので。
      人数は少ないが、楽しく過ごせたらしい。
      食育にとても力を入れている

今はコロナで難しいが、以前は簡単なお手伝い、例えば玉ねぎをむかせてくれたりレタスを千切らさせてくれた。とても楽しかった様子。
      子どものことをとてもよく見てくれていた。
      性格も充分把握してくれて、親として安心して任せられた
      園から遠い公園へ連れて行ってくれたり
      好きなだけ塗り絵をさせてくれたりしていた。
      基本的に自主性を重んじる傾向。
      古民家を改装したような感じで
      他の園みたいにセキュリティーカードがあるわけではない。
      園児の数に対して駐車場は充分ある
      一宮駅にやや近い。凄く近くではない。
      車が有ればさほど問題ではない。
      父母会は
      ありませんでした。
      無くてよかったです、、、
      運動会。
      校庭がないので、公園に移動して行った
      利用したことがないです。
      朝は7時半開園でしま。
      認可園に落ちたから、渋々入園したが
      結果的に非常にいい園だった
    投稿者ID:720724

食育をメインにしていますが、日常生活に必要なことを自然と学べる環境で、子どももとても喜んで通っています
      食育をメインにしているので、週一回は畑でお野菜を育てて、基本的に毎日年齢に応じた昼食作りのお手伝いをしています
      どの先生も感じが良く、子どものことを良くみてくれているので、日中の様子をよくお話してくれます
      食事作りの時間があり、おうどんを打ったり、いなり寿司を作ったり、色んな体験をさせてもらっているようです
      普通の一戸建てのお家なので、セキュリティーの面では自由に出入りできる分不十分な感じです
      住宅街の一角にありますが、周辺の様子は落ち着いていて、治安も良さそうです。近くに公園もあり、遊ぶ環境もそろっています
      特にありません
      親子遠足、運動会、クリスマス会があります。平日開催ですが、自由参加で、特に親が準備をすることもないです
      こどもがのびのびと過ごせる園を探していきました。いくつも園を見学にいきましたが、子どもの反応が良かったことと、園児がとても楽しそうに過ごしていたので決めました

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

食育こどもえんはぐっこのコンテンツ一覧

このページでは、食育こどもえんはぐっこの総合評価に関する口コミを表示しています。
食育こどもえんはぐっこはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

認定こども園白ゆり