みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  なないろ保育園   >>  口コミ

なないろ保育園
(なないろほいくえん)

岡山県 岡山市北区 北長瀬駅 / 私立 / 認可外保育園

なないろ保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 198 / 228園中
    2017年01月投稿
    [方針・理念 -| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      預けるのは先生との密着育児が望ましい2歳過ぎくらいまでが限界かなと思う。
      外遊びもほとんどできないし、生活面での指導も望みにくく、【託児】の域を出ないように思う。
      【指導】と言われると、?ですが、先生は皆さん優しいようで、子どもは楽しく通っています。
      おばちゃん先生は時々不安になる。アレルギーのことなどを全く把握していないようだった。
      外遊びもほとんどできず、室内に籠りっきりが多いようで、充実しているとは言いがたいかと。

先生同士の情報共有がなされていないと感じることが多々ある。
      パート?の先生は、一年通っても保護者(私)の顔と名字が一致してないようだった。
      分かりやすい場所にあり、治安も良い地域なので通わせやすいです。

子どもたちの自主性を伸ばすべく、自身で何でも挑戦させてくれる保育園です。先生たちの人数も多く、安心して預けることができます。
      子育てを頑張っているお母さんの力になることを方針としており、短時間の一時保育から長時間の保育まで様々な場面に対応してくれます。
      一般常識などの教育はしっかり行ってくれ、子供が悪いことをすればしっかりと叱ってくれ、良いことをすればしっかりほめてくれるような保育園です。
      基本的に園自体が教育を行ってくれることはなく、挨拶や食事のマナーといった一般常識以外はあまり望むことはできません。
      入り口がダブルセキュリティ式になっているだけでなく、保護者の顔もしっかり覚えてくれるため、安心して預けることができます。
      大通りに面しているものの、駐車場が非常に狭く、車で送迎を行う際は混雑してしまうことがあります。また子供が飛び出す危険性もあります。
      保護者同士のつながりはほぼ無く、誰かとディスカッションを行ったり父母会などが開催されることは基本的にはありません。
      会社の近くなため送迎がし易い点や、同僚が利用しており良い噂を聞いていたためです。

人を思いやる心を育ててくれているように感じます。優しい心が育まれると思います。先生とお話ししても丁寧な応対からそう思いました。
      離れているので理念はよく理解していません。遠隔地で離れてすんでいると言う意味です。ただ、子供の様子から個性を尊重して教育してくださっているとかんじます。
      園に電話すると、きちんと状況を教えてくれます。一人一人に目が行き届いている印象です。何度か電話でちがう先生とお話ししましたが、皆さん同じ様子でした。
      子供を見ているとしっかりと精神的にも肉体的にも成長しているので、きちんとした教育をしてくださっているのだと思います。基礎となる読み書きについては、少し足りないようにかんじます。
      直接確認したことがないので、よくわからないので、この評価にしました。それほど治安の面で不安があることを聞いたことがありません。
      しないの中心から少し離れたところにあり、交通の弁もさほど悪くないようです。ただ、交通がわりとあるところに立地しているようなので少し不安もあります。
      保育士さんからのはなし
      季節ごとのイベントなど。
      職場と自宅にちかいからときいています。

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

なないろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なないろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なないろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

クレイン保育園