みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  宝島保育園   >>  口コミ

宝島保育園
(たからじまほいくえん)

岡山県 岡山市北区 北長瀬駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岡山県

TOP10

宝島保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 9 / 228園中
      人数が多くないので、すべての先生が一人ひとりを覚えてくださっていて、どの先生も温かい対応をしていただけます。定期的にブログを更新していたり、写真を撮ってくださるので、園での様子がわかるって安心です。園内に給食室がありすべて手作りなうえ、バランスもいいです。
      のびのびと個々の性格に合わせた対応をしていただけると思います。また、異年齢保育もあり、協調性などもしっかりと身に付きそうです。
      どの先生も明るく挨拶してくれます。いつも笑顔で対応していただて、園全体の雰囲気がいいです。毎日掃除をされていていつもきれいに保たれているのも先生方のおかげだと思います。
      季節に合った遊びをしてくれ、家庭ではなかなかできない遊びもしていただけるので楽しそうです。また、着替えもしっかりさせてもらえるので安心です。
      子供の手の届かないところで施錠されています。また、朝・夕方と外まで掃除されている先生がいるので、抑止力にもなっているのかなと思います。毎月防災訓練もあるようです。
      渋滞がない場所にあるので送り迎えの時間もつかみやすいです。駐車場もしっかりとあるので駐車場待ちをしたことがないのもポイントかなと思います。
      まだ入園して日が浅いたけ父兄会に参加したことがありません。
      見学に行き、アットホームな雰囲気と園の綺麗さがよかったです。

園にいるときはしっかりと団体行動をさせ、協調性を成長させてくれます。やすみもあまりとらせない方針で、足並み揃えてくれます。
      足並み揃えた教育方針でやすみはあまり取らせてもらえませんが、協調性のある教育環境で生活させてもらえます。
      子供との接し方は甘えさせず、自主性を重視してくれているので、伸び伸びとした生活を送らせてくれる点がとてもよいです。
      保育延長は基本的にあまり受け入れられません。大人の都合で子供とのふれあいをなくさせないためかと思います。苦労がありますが、子供とのふれあう時間を増やせる点ではよいと思います。
      実際の対策についてはよく知りませんが、立地の治安もよく安心して預けることができます。不審者を警戒するための教育はしていただけているようです。
      治安のよい住宅街にあり、基本的にあまり防犯の危機はないと思います。通園は道幅の狭い道路もあり気を使いますが、子供への教育の一助になっていると思います。
      担任と園長からの話が中心で、他には個別に園での様子を教えてくれます。
      お遊戯会や、運動会など、園児が力を合わせる活動が頻繁にあります。
      認可園を待機していたので、比較なく。

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

宝島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宝島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宝島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

みのりの木保育園