みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  たんぽぽの国   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たんぽぽの国
(たんぽぽのくに)

兵庫県 川西市 川西能勢口駅 / 私立 / 認可外保育園

アットホームな雰囲気です

2014年07月投稿
      施設は古いですがアットホームな雰囲気です。保護者会や父兄参加の行事もなく、お弁当も不要なので気楽に預けられます。
      外遊びを大切にされているようで、お天気がいいとよくお散歩に出掛けているようです。週一回ECCの先生をお招きして英語教育もされているそうです。
      先生方は皆優しく親切です。お迎えに行くといつも今日はこんなことがあってこんな感じでしたとお話をして下さり、一人ひとりきちんと見てくださっているんだなという印象を受けました。
      週一回ECCの先生をお招きして英語教育をしているそうです。午前は認定保育で、午後睡・おやつの後はテレビを見ているようです。
      いつ行ってもドアが施錠されていない為、セキュリティにはかなり不安があります。ただ、交番が近くにあるのでその点は安心です。施設自体はかなり古く、地震などで全壊したらと思うと少々不安ではあります。
      駅から徒歩2分ほどのところにあるので電車通勤のママにはとても利用しやすいです。同じく徒歩2分以内の場所に交番もあって安心です。
      認可に入れなかったので

近隣の保育園の口コミ

コスモス保育園
(兵庫県・私立)

アマナ保育園
(兵庫県・私立)

たんぽぽの国のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

ENGLISH ACCESS / EA Kids