みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  キンダーキッズインターナショナルスクール芦屋校   >>  口コミ

キンダーキッズインターナショナルスクール芦屋校
(きんだーきっずいんたーなしょなるすくーるあしやこう)

兵庫県 芦屋市 芦屋川駅 / 私立 / 認可外保育園

キンダーキッズインターナショナルスクール芦屋校 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 995 / 1139園中
      子どもが英語の楽しさを実感し、親子で楽しめるならとても素敵な園だと思います。担任の先生にも左右されますが、素敵なお友達がたくさんいます。
      ナーサリーの時は本当によく見て頂いて、全てのプログラムをきちんとこなしているイメージです。
      先生によってかなり違うと感じました。
      愛情が感じられないと、子どもも少し不安定になりました。
      内容は、よく考えられた全国共通のテキストや内容でしっかりしていると思いましたが、担任の器量によります。
      場所によって違いがあったと後で知りましたが、こちらはお庭が狭くて古い印象でした。
      ほとんど車での送迎なので問題はないが、駅からは離れている。が、西宮にも近いので、色々な場所からは通いやすいのかもしれません。
      音楽会の衣装作りでグループラインで情報交換したり話し合うくらいで特に無し。
      遠足、音楽会、ハロウィン時の仮装での登園など。
      詳しくは覚えておりませんが、18時までは預かり可能です。
      休日保育無し、長めの長期休暇有りです。
      バイリンガルになれば、と思いいれましたが、それは家庭でも英語を話したりしなければ無理でした。日本語があやふやになりますが、それでも英語には慣れ親しんだかな、と。

教育理念は素晴らしいのですが、理想と現実のギャップは否めません。しかしながら、園の努力は認められます。園庭が広かったらいいとか要望は尽きませんが。
      園の教育方針や理念は現代的ですし、とても共感でき良いと思います。ただ、やはり絵に描いた餅にならないように園と父兄との協力は不可欠だと思います。
      先生方の感じは良いです。子どもたちに対しての笑顔も声掛けもとても自然で気持ちの良いものです。子どもたちは大人の表情にとても敏感ですから。
      英語がもちろん基本なのですが、それを理解したうえで、子供に期待して、また英語に慣れさせようと入学させていると思うのですが、園任せな親が多いような気がします。
      芦屋市は比較的治安の良い地域ですし、園の立地もメインの道路に面しているわけではないので、良いと思います。
      スクールバスがあるわけでもなく、また最寄りの駅から近いとは言えないので、自家用車がないと通園しにくいのではと思います。
      大した内容ではない
      大きなイベントではありませんが、日本の保育園や幼稚園ではあまり行われないハロウイーンなどがあります。
      以前長男が系列のスクールに通っていたため。

兵庫県芦屋市の評判が良い保育園

キンダーキッズインターナショナルスクール芦屋校のコンテンツ一覧

このページでは、キンダーキッズインターナショナルスクール芦屋校の総合評価に関する口コミを表示しています。
キンダーキッズインターナショナルスクール芦屋校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

あおぞら幼児教室