みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  夙川プリスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

夙川プリスクール
(しゅくがわぷりすくーる)

兵庫県 西宮市 苦楽園口駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

いろいろな要望に応えてくれる園です

子供が発熱していても預かってもらえますので、共働きの世帯にとってとても助かります。教育内容も充実しており、習い事を園内でさせてもらっています。また、細やかな要望にも応えてもらえます。ただ、その分、保育費用はかなり高いです。
      年少の頃から、社会一般的な礼儀・作法を教えています。実年齢より2・3歳上程度の勉強を教えてくれています。
      どの先生方も、しっかりとされており、園としての一体感が感じられ、安心して子供を預けることができます。
      日曜日・祝日と年末年始の4日間(12/31~1/3)以外は、子供を預かってもらえますので、とても助かります。勉強はハイレベルな内容を教えています。
      登園時間帯および下園時間帯以外は入り口は施錠されています。また、登園・下園時間帯には警備員も常駐しており、安心です。ただ、施設が手狭な感じがします。
      自宅から徒歩圏内にあり、非常に便利です。遠方から通園している方が多いので、車寄せがあり、車での送迎も心配ありません。
      授業参観日、先生と保護者の懇談会があります(年2回)。
      毎年、篠山でお泊り保育があります。その他は、運動会、希望祭(学芸会)があります。
      自宅の近くにあり、いろいろ融通が利くため。

夫婦共働きでありますが、両方とも通常勤務ができる(かなり長時間子どもの面倒を見てくれる)園です。
またイベントもたくさんあり子どもは楽しそうに通園しています

立腰教育を取り入れられており、どの子どもさんも自然とあいさつができ、靴もそろえてています。
また様々な教育を行って頂け、園に...

教育内容も充実しており、預かってくれる時間帯も長いので便利でした。ただ、園に対する近隣住民からの嫌われようが異常でした。明らかに揉めているような感じでした。

礼儀作法をきちんと教育しており、どちらかというとスパルタな方針で指導していました。

指導は丁寧な方だと思います。...

夙川プリスクールのコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

みんなげんき松ヶ丘虹っ子保育所
私立 / 西宮市 苦楽園口駅
インターナショナルスクールTREEHOUSE夙川校