みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> スターブレインズインターナショナルスクール >> 口コミ
スターブレインズインターナショナルスクール 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2025年09月投稿

総合評価今まで質問に対して答えてきた内容の通り、全てが普通と言う回答になってしまう。そういった意味合いで評価の3点と言う場所をつけさせていただいた。
方針・理念別に普通と思ったから、普通にした。特に理由と言う理由はない。印象に残ったことも、教育に感動したと言うことも、特にはなく、働いている時間に、面倒を見てくれると言うメリットはあった。
先生先生は作り、笑顔が多いなぁと言う印象はあった。本気で見てくれてると言う感覚はなく、あくまで仕事なのかなぁと言う印象もあった。
保育・教育内容難しいことや印象に残っている事はそこまでないため、特に参考になるような情報はあまり伝えることができない。
施設・セキュリティセキュリティー面は、警備員や、門扉も人が入れないような状態になっているので、安心はしていたし、大丈夫だろうなぁと言う感覚あった。
アクセス・立地駅からはそんなに遠くもなく、近くもなくと言う場所なので、買いやすいから買いにくいかは人によっての感じ方や捉え方によると思う。
保育園について-
父母会の内容もう4年も前の話なので覚えていない。人の記憶なんて、新しいものにどんどん上書きされていってしまうものでしょう?
イベントバスに乗って、芋掘りや、梨狩り、椎茸狩りは行ったような気がする
保育時間うちわ専業主婦だったため、そこまで必要な情報ではなかった。
保育園を選んだ理由自転車で通える距離にあったから。教育方針や考え方に共感をしてと言う。そういったものはない。
進路に関して-
進学先公立小学校
兵庫県神戸市中央区の評判が良い保育園
このページでは、スターブレインズインターナショナルスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
「スターブレインズインターナショナルスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。