みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  桃山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃山保育園
(ももやまほいくえん)

大阪府 吹田市 桃山台駅 / 私立 / 認可外保育園

個人対応してくれるので安心できます

個人個人で細かい対応をしてくれるので安心して預けられます。英語を教えてもらえるのもいいです。季節のイベントがたくさんあり楽しんでます。
      かけっこをしてこけても自分で立ち上がるような子に育ててくれます。通いだしてから強くなったと思います。
      怖い先生もいますが、みんな子供のことをよく考えてくれていて適切な対応をしてくれていると感じます。また具体的な育児などのアドバイスをもらえます。
      なんといっても2か国語教育。ダンスも熱心にとりくんでおり、3月のライブなど特徴的なイベントがあるのがいいです。
      園庭がないのが非常に残念です。が、近くの公園で遊ばせてもらえるし、よくお出かけに連れて行ってくれているようなので特に不満は感じていません。ただ、園としての設備は不足しているように感じます。
      通勤途中にあるので私にとっても非常にアクセスがいいです。アクセスの良さも決め手の一つです。
      いつでも気になることを聞けばたいおうしてくれます。特別な日程を設けての会などはありません。
      運動会、ライブがあります。毎月誕生日会があり、誕生付にはプレゼントをもらってきます。また、クリスマス会にもプレゼントをもらってきます。
      子供に個別対応してくれるのでうちの子に向いていると思ったから。

認可外でも、しっかりと保育をしています。園庭はありませんが、隣に公園があるので遊ぶスペースは十分で、運動会も行っています。

保育すればよいというだけではなく、しっかりと自立させるために様々な取り組みをしています。

様々な年齢層のいる先生なので、安心して預けることができま...

怖い先生もいますが、みんな子供の...

近隣の保育園の口コミ

豊中市立しんでんこども園
(大阪府・公立)

庶民的な普通の子ども園
保護者|2023年