みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ドレミ   >>  口コミ

ドレミ 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 672 / 1632園中
    2019年05月投稿
      季節ごとの行事がたくさんあり、春夏秋冬、様々なお楽しみがあります。
      長堀橋駅からは徒歩2~3分、心斎橋駅からでも徒歩10分の好立地です。
      知育・体育・食育に力を入れていて、安心して預けることが出来ています。
      体操や絵画、ダンススクールに外国人教師による英語など、追加料金なしで専門のレッスンを受講させてくれます。
      情緒面だけではなく、小学校の入学準備などの知育のおべんきょうをする時間があり、静と動のバランスがうまくとれているように感じます。
      先生の数が多いので安心です。優しい先生や明るい先生がたくさんいて、ほがらかな園です。
      たくさん褒めて育ててくれます。もちろん、いけないことはいけないと叱ってくれます。
      ビルの中で外からは分かりづらいですが、中は広くて、こどもたちは思い切り遊べているようです。
      プロの先生による特別レッスンや、公園に遊びに行くなど、毎日刺激を受けて帰ってきます。
      夜はオートロックで、インターホンを鳴らして、カメラで保護者の顔を確認し、我が子の名前を言わないと開けてくれませんので、安心です。
      長堀橋駅から徒歩2~3分、道はややこしくなく、まっすぐ歩くとすぐに着きます。
      心斎橋駅からも、まっすぐ10分ほど歩くと着きます。難波からも歩けない距離ではありません。
      父母会はありません。質問があれば、その都度先生に聞きますが、皆さん親切にお答えくださいます。
      春・夏・秋・冬と、季節ごとの行事がたくさんあります。
      お誕生日会や、身体測定もあります。
      親の負担はありませんので、忙しい親にとってはドレミの先生方にお任せしっぱなしですが、ありがたいです。
      平日は朝7時~朝4時まで。
      日祝は朝7時~夜20時までですが、20時~は連携している近くの他園(朝までしている)にドレミの先生が連れて行ってくれるので、保護者はその園にお迎えにいきます。
      駅から近い立地。広くてきれい。保育士の数が多い。
      小学生になったら、平日は下校後の夕方から預かってくれる(6年生まで)。
      ドレミで晩御飯や宿題、お風呂を済ませて、小学生同士で遊んで、寝ます。
      家のように過ごせそうなので、年長から小学生になっても、引き続き通えることです。
      それ以外は、このクチコミに書いた理由全てです。
      月齢や年齢に空きがあれば、入園可能です。
      入園試験はありません。
      在園中
      在園中

人数にたいして生徒に目が行き届いていない。子供がよく怪我して帰ってくるけど気づいていない。保険もついていないから自費で払わされた。
      子供に対する教育が熱心なのでしっかりとしつけはしてくれてるけど、たまにきつくされ杉だと思うことがある
      経験がない新卒を担任につけられたことに大変驚きました。頑張っているのはわかります。
      保育園なのに字の勉強があったり、普段のあいさつをしっかりさせてくれるのはいいとおもいます。
      セキュリティは甘いです。最初は他の園とくらべてびっくりしたくらいです。
      スーパーも近いし、家からも近いのでいいと思うけど、車の出入りや門からすぐ飛び出すので不安なとこもあります。
      父母会はまったくないのでわかりません。。。
      運動会に発表会は場所とりに並ばないといけないから大変です
      いままでいちども利用してないからわかりません。
      家からも近いし、制服があるのと、教育が熱心なのでえらびました
      保育園なのでない
      市内の小学校

優しく、楽しく、しっかりと子供たちを指導してくださるので安心して子供を任せることができます、良いことをしたときやがんばったときは愛情いっぱい褒めてくれて悪いこと、危ないことをしたときは厳しく注意し諭してくれるのもドレミの先生方の素晴らしいところ。また、たくさんの子供を見ている分子供の成長や生活についての不安などにも的確なアドバイスをしてくれたり親と一緒に考えてくださいます。
      子供一人ひとりに合った指導をしてくれるので園児達は伸び伸びとそれぞれのペースで成長することができていると思います。
      とても優しい先生ばかりでまるで第二のお母さんのようです、いつも子供たちが楽しめるイベントを企画、開催してくださったり子供の様子を教えてくださったり子供だけでなく親にとっても信頼できる先生たちです。
      英語、体操、工作などを教えてくれたり季節のお歌などを教えてくださるので子供も楽しんで通っています。
      ビルの中にある保育園なので夜間はオートロックになります、日中はオートロックではないのでいささか不安です。
      複数駅からのアクセスが可能ですが一番近い駅からは徒歩10分ほど、駐車スペースもないので電車や車での通園は少し不便、自転車だと混雑時に大変かもしれません。
      父母会などはありません。
      手作りおやつ、給食クッキング、遠足、お祭りなど。
      24時間やっていて荷物もいらないので。

大阪府大阪市中央区の評判が良い保育園

ドレミのコンテンツ一覧

このページでは、ドレミの総合評価に関する口コミを表示しています。
ドレミはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

キッズオアシスひよこ園難波店