みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ポポラー大阪本園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポポラー大阪本園
(ぽぽらーおおさかほんえん)

大阪府 大阪市天王寺区 谷町九丁目駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

先生がとても素敵な園です

先生方がとても優しく、子供が大好きな気持ちが伝わってくるので安心できます。毎日お迎えの時に保育レポートに書いてない出来事を話してくれるので、園での様子がよく分かります。
      年齢別のクラス分けがなく、全員が同じお部屋で遊んでいるので年上の子のマネをして出来ることが増えたり、年下の子のお世話をしてあげたりと成長が早い気がします。
      毎日元気で明るく、子供を想う気持ちがよく伝わってきます。きちんと叱りきちんと褒めてくださっているので子供も先生が大好きです。
      朝8時から夜10時まで親の仕事等に合わせて預けられるのでとても助かります。朝の会で今月のお歌を歌いながら踊るそうで、家でも踊って見せてくれます。
      ビルの5階フロアが園になっているんですが、エレベーターを降りるとすぐに入口があり基本的には施錠されていて、インターフォンを押さないと開けてもらえません。ですが、入り口とは反対の方にトイレがあるのでちょっと危ないかなと思う面もあります。
      日本橋と谷町九丁目の間にあるのでどちらの駅からも通いやすいですが、5?10分くらい歩かないといけません。
      父母会という形では今のところ経験はないです。
      会社から近いのと、見学に行った際の先生方の対応の良さで決めました。

近隣の保育園の口コミ

ポポラー大阪本園のコンテンツ一覧