みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  オールウェイズ四ツ橋園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

オールウェイズ四ツ橋園
(おーるうぇいずよつばしえん)

大阪府 大阪市西区 四ツ橋駅 / 私立 / 認可外保育園

英語教育をとりいれている

集団生活を重視されており、ときには厳しくしつけてくれる。子供の良い面はのびのびと伸ばしてくださり、集団生活をする上で、お友達との関係やしつけ部分には厳しくルールを身につけられる
      英語教育をとりいれており、自然な英語を生活の中でみにつけられる。家でも英語の歌をうたったり、色を英語で答えたりするようになった。
      保護者の事情も察してくれ、子供の様子もしっかりみてくれる。仕事をしているので、融通をきいてくれる面では、とても助かります
      英語の時間が毎日あり、子供も楽しんでいます。また、子供が小学校へ入学した後も、学童のあと、園へ行くこともできるようです。
      園にはいるには、インターホンを鳴らさないとはいれない。円の中も、2重で施錠されており、部外者ははいれないようにしてある。
      街の中心地にあり、便利な駅近くにあります。自宅からは少し遠いですが、通勤途中なので特に問題はないです。
      父母会は特にないです。
      運動会、遠足、お祭りなどの季節行事
      子供と保護者どちらも尊重してくれたので

我が子は休みの日でも保育園いこ!と言ってくるくらい好きみたいです(笑)他の子供達もいつもニコニコしててとても人懐こく送迎時すぐ寄ってきてくれて、挨拶もちゃんとできて、楽しく過ごしてるんだろうなーって感じます。ママ友にもオススメして実際通ってます。

ずっと英語、ではないですが週2、3...

融通はききます。
ただ狭いし子供達が遊ぶ環境としては微妙です。
たまに怪我をしているのに気付かれていないときがあります。

英語の先生がいるとのことでしたが、
英語教育は微妙です。
保育料は安いので文句は言えませんが

もう少し、一日どう過ごしたのか丁寧に伝えて欲し...

オールウェイズ四ツ橋園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング