みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  京進のほいくえんHOPPAからすま京都ホテル   >>  口コミ

京進のほいくえんHOPPAからすま京都ホテル
(きょうしんのほいくえん ほっぱ からすまきょうとほてる)

京都府 京都市下京区 京都駅 / 私立 / 認可外保育園

京進のほいくえんHOPPAからすま京都ホテル 口コミ

(7) 京都府保育園ランキング 284 / 485園中
    2023年06月投稿
      その先生が残念なだけで
      他は本当にいい先生ばかりなのに
      移動されたりと残念なことが続いている。
      全国展開なのでしかない
      勉強を熱心に教えてくれる
      英語が本当に話せるようになる
      家庭でもサポートして園と協力できる

小学校でいかせるものが
      たくさん身につけられる。
      国語算数社会英語
      を主に身につけられる
      ホテルなので仕方ない部分はあるが
      インターホンもあり徹底してくれている。
      変な人は入りにくい
      地下鉄 バス 阪急 京阪
      なんでも揃っている
      とても通園しやすい
      職場から行き来しやすいです。
      ないです。
      特に保護者は関与しませよ。。。
      クリスマス
      延長保育は18-20
      土曜保育毎週あります
      会社が街にあったため、
      通いやすい
      交通手段が充実しているため。
    投稿者ID:919561

英語保育、知育だけでなく、さまざまなイベントも経験でき、先生方もしっかりした方ばかりで、信頼できる園だと思います。
      経営母体が京進という学習塾なこともあり、英語保育や知育に力を入れていて、教育熱心な園です。
      先生は、熱心で明るい方ばかりで、信頼できる方が多いです。子供にも保護者にも丁寧に接してくれます。
      英語保育、知育に力を入れているほか、クリスマス会、運動会、ハロウィンなどのイベントも多く、子供も保護者も楽しめました。定期的に保育参観があって子供の様子を見れたのもよかったです。
      屋内ですが、屋上園庭があり、夏は幼児用プールもあります。防犯面ではホテル内ですが、4階のワンフロアほぼすべてが園になっており、不審者は入りづらくなっています。
      京都の中心地である四条烏丸にあり、地下鉄の駅出口からすぐなので、立地は非常によいです。
      年に何度か保護者に対する説明会があります。
      クリスマス会は結構大きなもので、毎年楽しみにしていました。他にも運動会とハロウィン、遠足などいろいろあります。
      延長保育は午後8時まで対応してくれます。土曜も預かってくれるので助かっていました。
      当時開設したばかりだったのですが、一度体験入園させてもらい、先生方が信頼できる方々だったのと、教育方針に共感して決めました。
      試験はなかったですが、人気があるため満員で入れないことはあるようです。
      試験はありませんでした。
      市内の私立小学校
      知育対策もきちんとしてくれていたので、選びました。

全体的にしっかりしていて、安心できる園だと思います。先生方も熱心だし、勉強も遊びもいろいろしてくれ、クリスマス会などの行事も楽しいです。ただ、費用は高めです。
      経営母体が京進という学習塾なので、英語保育をはじめとして、教育熱心です。小学校入学後も考えたトップレベルの指導をしてくれます。
      英語担当の先生を含めて、全体的に熱心な先生が多いです。子供に対しても基本はやさしく、必要な時には厳しく接してくれますし、保護者にも丁寧に対応してくれます。ただ、園児が増えてきたので、経験の浅い先生も増えてきて、若干先生の入れ替わりが早い気もします。
      毎日英語保育に学習指導があります。他方、園庭での遊びや、散歩やおでかけもきちんとやってくれます。
      ホテルの中ですが、園庭はきちんとあります。やや狭めですが。防犯面は、保育園への出入りは、カードキーできちんとチェックしてくれています。ただ、ホテル自体への出入りはどうしても自由になります。
      京都の繁華街である、四条烏丸にあり、地下鉄の出口から出てすぐ、という便利な立地です。ただ、ホテルの駐車場が結構狭く、車の送迎だと若干不便な気はします。
      半年に一回程度、保護者との連絡会のような集まりがありました。
      クリスマス会は大掛かりで、子供たちも熱心に出し物の練習をしており、毎年楽しみにしていました。他には、運動会や、ハロウィンの仮装、定期的な保育参観、動物園への遠足などがあります。
      原則として午前9時から午後5時ですが、朝は午前8時から、夜は午後8時まで延長保育が可能で、特に夜8時までの保育はありがたかったです。土曜保育や、夏休み等の保育もあります。
      当時はまだ英語保育をしている園があまりなかったのと、幼児教育をしっかりやってくれそうなところ、また、立地の良さから興味を持ち、見学時の雰囲気や、先生方と接して安心できたので決めました。
      特になかったと思います。
      市内の私立小学校
      子供の中学以降の教育も考えて、私立にしました。同級生の多くは私立でした。

2017年05月投稿
      2年に一回ぐらい急に一万円ぐらい値上がりします。
      それに伴い、教育保育が充実するわけではないので、最近は保護者の不満が爆発寸前です。
      京進ブランドを信じて入園しましたが、名ばかりでした。外人の先生は京進の日本語学校に通っている生徒に保育園でアルバイトを呼びかけており何の教員として資格もありません。プログラムも残念ながら、古いの一言。また、園に対して意見をいう先生や生徒は辞めさせるように持っていきます。
      多くの先生達は大変熱心で丁寧で素晴らしいと思います。
      保育、教育内容は認可保育園に勝っているとも劣っているとも言えないのですが、なんせ料金が高いので。
      ホテルの中にあるので、運動スペースは少ないです。
      また、セキュリティもオートロックですが、子供たちが普通に外に出てきています。
      地下地上がればすぐなのと、ホテルの駐車場があるので、車で送り迎えできるので便利です。
      正式なものはありませんが、教育熱心な保護者が多いので食事会はまたにあります。

教育方針、先生の熱心さ、立地等、全体的に満足のいく園です。ただし、その分費用がどうしても高めになるので、4点としました。
      英語保育や知育に力を入れており、そのような教育を希望する保護者には満足できると思います。ただし、子供たちのしつけという点では、もう少し厳しくてもよいかも、と思います。
      どの先生も明るく礼儀正しく、熱心です。保護者が何か相談するときも、きちんと対応してくれます。ただし、子供たちに若干甘いかな、と思う時もあります。
      英語保育に力を入れており、知育の時間もしっかり行っているほか、お散歩や遠足、クリスマス会や運動会等行事も熱心です。延長保育も8時まで可能です。園庭もありますが、やはりホテル内のため、どうしても手狭な感じがします。
      入口はオートロックになっているほか、ホテル内ということもあって、ホテルのフロントや駐車場である程度の出入りチェックがされています。ただし、保育園の入口までは来れるので、その点の不安はあります。
      四条烏丸という京都の中心地にあり、ホテルは地下鉄の駅出口の目の前なので、アクセス・立地は非常によいです。
      父母会というのは特にありません。学年末に報告会のようなものがあるくらいです。
      毎年、クリスマス会、運動会、ハロウィン、遠足などがあります。特にクリスマス会には力を入れています。
      英語保育に力を入れていて、夜8時まで延長保育があり、場所も便利なので決めました。

2016年04月投稿
      英会話や知育,散歩,園庭遊びなど,丁寧に幅広いことをしてくれます。先生方も皆熱心で,感じのよい方ばかりです。給食も豪華ですし,立地もよいです。ただし,それに見合って費用が高めなのがマイナス点です。
      母体が京進という学習塾のため,英会話や知育に非常に熱心に取り組んでくれています。さらに,勉強ばかりではなく,園庭遊びや近隣への散歩,夏は水遊びもよくしていますし,クリスマス会,節分,七夕,運動会等の季節行事やイベントもしっかりしてくれます。
      子どものために一生懸命して下さる先生方ばかりで,皆さん感じもいいです。子どもには優しく,しかし叱るときには厳しく,きちんと対応してくれていると思います。親からの連絡や要望にも丁寧に対応してくれます。
      母体が京進という学習塾のため,英会話や知育は非常に熱心です。英会話は毎日,ネイティブの先生がしっかり教えてくれており,年中くらいでそこそこ長文の英語スピーチもできるようになっています。知育にも力を入れており,年長になると十分小学1年生以上レベルの知力を身につけています。また,午後6時以降も残っている子どもに,追加で知育のプリントをやってくれることもあります。
      ホテルの中に施設があり,ホテルの入り口と,施設の入り口の二段チェックができるようになっています。施設の入り口はオートロックで,カードキーがないと勝手に入れません。
      京都の中心街である四条烏丸にあり,阪急と地下鉄の駅からすぐ,という非常によい立地にあります。車の場合,ホテルの駐車場に一時的に止めることができますが,駐車場は混雑していることが多いのがやや難点です。
      最近,年度末(3月)に,前年度報告及び新年度のお知らせを兼ねた父母会が行われるようになりました。園から,簡単な報告と説明があります。また,保育参観は定期的にあります。
      季節ごとに,節分,ひな祭り,こどもの日,七夕,ボディペインティング,運動会等の行事があります。また,クリスマス会は一番大きなイベントで,園児の劇や歌,英語の暗唱等の発表があります。
      子どもに英語を学ばせたかったのが第1の動機でしたが,施設,先生,知育等,すべて気に入ったので,そのまま続けています。

先生方も皆熱心で,子供たちを手厚くみてくれています。英語教育と知育に力を入れていて,子供たちが楽しく学んでいます。お昼は給食で充実しているし,毎日午後8時まで,土曜も見てくれるのがありがたいです。
      もともと幼児教育に力を入れている京進が母体のため,英語や知育に非常に力を入れており,子供たちに学ぶ楽しさを教えてくれています。
      皆さん明るく,親切で丁寧な先生です。英語担当のネイティブの先生も日本語は特に不自由ないですし,親切です。
      英語と知育の時間が毎日あるほか,園庭での遊びや,夏の水遊び,散歩や遠足なども充実しています。延長保育も,土曜も含めて8時まで可能です。
      部屋は年齢別にいくつかあり,十分な広さですが,ホテル内にあるため,園庭がやや狭いです。入り口はカードキーがないと開かないようになっていますが,人の出入りの多いホテルなので,不審者が入ってこないか,という心配はあります。
      京都の中心地である四条烏丸にあり,地下鉄の駅出口の目の前なので,立地は非常に便利です。ただし,ホテルの駐車場が狭く,混雑しがちなのが難点です。
      保護者参観で,子供たちの保育の様子をみるだけです。
      毎年クリスマス会で劇などの発表があります。また,昨年から,秋の運動会が始まりました。
      英語教育に熱心なのと,給食が充実しているのと,立地がよいことが決め手でした。

京都府京都市下京区の評判が良い保育園

京進のほいくえんHOPPAからすま京都ホテルのコンテンツ一覧

このページでは、京進のほいくえんHOPPAからすま京都ホテルの総合評価に関する口コミを表示しています。
京進のほいくえんHOPPAからすま京都ホテルはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

ちいさいプッテ四条烏丸