みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  蒲郡バプテスト教会光の園   >>  口コミ

蒲郡バプテスト教会光の園
(がまごおりばぷてすときょうかいひかりのその)

愛知県 蒲郡市 蒲郡駅 / 私立 / 認可外保育園

蒲郡バプテスト教会光の園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 17 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
      子供が成長できる園です。英語力も間違いなく高くなり、親よりも話せるようになると思います。友達との付き合い方も教えてくれます。
      子供たちに考えて行動させているところ。悪いことをしたらきちんと謝ることを教えているところ。キリスト教ではないが、感謝することを教えているところ。
      ネイティブの英語で会話をしてくれる先生がいふので、家庭では味わえない英語教育ができている。保護者の気持ちになって、話を伝えてくれている
      課外活動で芋掘り体験やいちご狩りを、家族と共に参加できるようにしてくれているところや、普段の様子も動画や写真で適宜知らせてくれているので、園での様子が伝わり安心しています。
      場所が山の中にあるが、車の交通量が多く事故が心配。防犯カメラがないのでのが少し心配、
      車がないと登園が厳しそう。園のバスもあるが、長時間乗せることになるので、小さいときは利用できない。
      父母会には参加したことはないが、妻は参加していて、活発に意見交換ができる環境です。
      いちご狩り、芋掘り体験、お店やさんごっこ、運動会など、家族も参加できるイベントがたくさんあるのめ、充実しています。
      開所時間は8:30~16:30まで。18時まで延長保育あります。当日でも対応してくれるので、とても助かっています。
      英語教育に力を入れているところ。自然と英語が話せるようになると思ったから。

園児が少ない為、先生の目が行き届いており園の雰囲気はとても良く、周りに優しく接することのできる子供が多いですアメリカ人の先生が常駐している為、英語教育もしっかりしており、子供たちは英語で簡単な会話はできます
      アメリカ人の先生もおり、英語教育に力を入れている園児が少ない為、先生の目も行き届いており安心する
      園児が少ない為、どの先生に聞いても一日の子供のようすを把握しており、教えてくれる子供の自立心もしっかり教育してくれている
      英語教育、パソコン教室、スイミングスクール、音楽リズムなど園で様々な教育をしてくれ、とてもたすかります
      入口は解放されているものの、教室への入口は常に鍵がかけてあり、容易には入れないようになってます建物自体は老朽化が進んでおり、若干不安な部分もある
      山道の途中にある為、若干不便ではあるがとても自然豊かな所が魅力的でもある夏にはカブト虫などが飛んで来ることも
      月に1回程度集まりはあるものの、強制ではないので行ける時だけ行けば良いです各行事の準備やお手伝い、PTAでの企画行事など1年を通して計画しますが、とても楽しく参加することができます 出来ないことは他の人に気楽にお願いできます
      PTA主催お楽しみ会から始まり運動会 音楽会 収穫感謝祭 クリスマス会 マラソン大会など1年を通して様々な行事があり、子供達が一生懸命練習して披露する姿は感動しますクリスマス会は英語のセリフも沢山あり、1ヶ月以上前から練習してます
      通常は8時半~16時まで(16時半までは通常としてみてくれます)延長は16時半~19時まで預かってくれます 延長は緊急時当日でも対応してくれます
      なんと言っても、英語教育が充実していることです。英語を嫌いになる前に身につけられるので。スイミングスクールも園から通わせてくれるのも魅力的です
    手指消毒 マスク着用(園庭ではマスクなし) 検温 給食は時間差で密にならないようにしてくれています 定期的な換気もしているようです

こどもが、大好きな光の園です。卒園してもいきたがる。素晴らしいと思います。いかせて、本当に良かったとおもっています。
      とても満足しています
      とても、大切にみてもらえた気がしています。先生は、みなさん、あたたかいです。きびしさと、優しさをもって、一人ひとりをみてくれてる感じがしました。
      この時期の英語のレッスンは、とても、素晴らしいとおもいました。思いやり、優しい気持ちを学んできたと思います。
      していると思います。守られてる感じがします。
      ベストをつくしてもらってるとおもっています。
      山の上にあるので、道路は、怖いですが、園バスがあるので、安心です。園の前の道路が、若干怖いです。その分とても、気を使っていただいている感がありました。
      よくわかりません、すみません。あまり、記憶にありません
      運動会、親子参加のいちご狩り、いろいろ考えてやってもらってるので、
      全く不満は、ありません。
      くわしくは、わかりませんが、園の始まる時間が他のところより少し遅めで、私は、とても助かっていました。
      英語教育があり、園バスがあること、私がえらべたら、自分自身が、行ってみたいと思えたこと。
      公立小学校

愛知県蒲郡市の評判が良い保育園

蒲郡バプテスト教会光の園のコンテンツ一覧

このページでは、蒲郡バプテスト教会光の園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蒲郡バプテスト教会光の園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

鹿島こども園