みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ファミリアルーム青山園   >>  口コミ

ファミリアルーム青山園
(ふぁみりあるーむあおやまえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 私立 / 認可外保育園

ファミリアルーム青山園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 1362 / 1418園中
      ※この保育園は、2022年4月より運営法人が変更されたため、2022年4月以前の口コミは現状と異なる場合がございます

成長を感じられる園です。先生やお友達と仲良く過ごせているみたいで、近くには広い公園もあり天気の良い日は毎日散歩に行っているようです。
      若い先生は少ないですが、子育てを終えた先生方が多く子供も楽しそうに園に通っています。
      若い先生は子供からも人気で、子供の悪い部分も良い部分も正直に話をしてくれています。
      子供の自由を積極的に取り入れているみたいです。子供のやりたいことをやりたいようにしているみたいです。
      園庭は狭いですが、保育園の隣にあります。また防犯面では、鍵も常にロックしていたりしています。
      駐車場が2~3台くらいしか止めれず、他の保護者のお迎えの時間帯と重なると路駐したりしすぐに子供のお迎えに行かなければなりません。
      認可外保育園であるので、行事等は一切行っていないようです。
      大規模にはやらないみたいです。イベント等も少なく4月から通っていますが、あったとしても「七夕」くらいです。それも保護者は参加できず、ただ短冊に願い事を書いて提出するだけです。
      開所時間は7時半~18時までです。延長保育・土日・祝日は基本的に開所していません。
      認可外保育園の中でも一番施設が綺麗でした。また、園長先生の説明のしかた等も分かりやすかったの決め手でした。
    特になにも実施されていませんが、毎週金曜日は園長先生が閉所後に床をスチーム消毒・また日中は保育士の方が子供の触る場所・おもちゃ等の消毒を行っています。

愛知県刈谷市の評判が良い保育園

ファミリアルーム青山園のコンテンツ一覧

このページでは、ファミリアルーム青山園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ファミリアルーム青山園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランドかりがね園
私立 / 刈谷市 一ツ木駅
たっちっちハウス 刈谷中央
私立 / 刈谷市 刈谷駅
保育所ちびっこランド刈谷駅前北口園