みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  悠愛保育園   >>  口コミ

悠愛保育園
(ゆうあいほいくえん)

石川県 白山市 松任駅 / 私立 / 認可保育園

悠愛保育園 口コミ

(3) 石川県保育園ランキング 72 / 180園中
    2019年06月投稿
      姉妹園との行事が多い。園だけで行ってほしい。姉妹園にだから入園したのではなく、この園に入園したんだから。
      方針がわからない。朝はよく園長先生と運動している。おこられることもあり、みんな参加しなくてはいけないようで、いやがっている。
      先生たちはやさしい。こどものことをよく見てくれている。連絡ノートもよく書いてくれる
      体育、英語、音楽があり講師の先生がきている。無理やりさせているような感じがする。
      役員がなく楽。草むしりなどもない。
      姉妹園と合同の運動会は迫力があるが、よく見えない。発表会も見えない。
      朝から夕方まで開園している。土曜日は仕事が休みだと休まなくてはいけない。
      家が近い。どこも一杯で入れなかったが、勧められて入園できた。

2014年07月投稿
      総合的にはいい保育園だと思います。体育や音楽の授業もあり、先生もいい方です。子供たちも楽しく通っています
      年少さんから音読をしたり、体育や音楽もあるので、これから小学校に入るにあたっての学習もしてくれているので、とても良いと思います。
      先生はいい先生はもちろんいますが、一部の先生は結構子供や親にも厳しい人もいました。後、しょっちゅう先生が変わるので、その度名前を覚えるのが大変です。
      音楽、体育の授業があり、音楽では鍵盤ハーモニカ、体育では鉄棒や縄跳びなど、小学校入学に向けた基礎体力や勉強が身に付きます。
      開園してまだ5年くらいなので、新しく、きれいで、遊具も最近増え、遊ぶ環境も充実していると思います。図書館はありませんが、絵本コーナーがあり、子供たちは椅子に座って本を読んでいることがあります。
      駐車場も広く、住宅街の中にあるので、治安も悪くないと思います。ただ、家からは少し遠く、不便に感じることもあります。
      父母会はなく、役員もなく楽でした
      運動会、遠足、クリスマス発表会、月一の誕生会など楽しい行事があります。
      他の園は空きがなく、ここにしました。

2014年07月投稿
      子供が毎日楽しく登園していました。動会、発表会等のイベントでは、先生方が協力し、一生懸命に準備をして本当に感謝です。
      保育園でちゃんと子供に叱ってくれます。運動会や卒園式で先生が泣いてくれます。子供にちゃんと向き合っているからだと思います。
      どの組でもベテランの先生と若い先生がタッグを組んで対応していると感じました。若い先生は活動的で、いろいろな事を経験し、家に帰っては話をしてくれました。
      ただ保育をしているのではなく、音楽や体育などの特別な授業があります。このころの影響で、子供がピアノを習うようになったと感じます。
      セキュリティは田舎なので甘いとは感じますが、個人的には問題ないレベルと思いました。遊戯室が子供の数に比べてやや小さいと感じました。
      道路工事前は、信号がない交差点の近くでしたが、今は信号も付き安全に保育園に向かうことができます。駐車場も広く特に危ないと感じた事はありません。
      決まった保護者同士の話し合いはありません。
      入園式、運動会、遠足、クリスマス発表会、卒園式
      小学校に近いからです。
      形だけのもので、面談だけです。
      特に何もしていません

石川県白山市の評判が良い保育園

悠愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、悠愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
悠愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

松南保育園