みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  山之上福祉保育園   >>  口コミ

山之上福祉保育園
(やまのうえふくしほいくえん)

新潟県 新潟市北区 新崎駅 / 私立 / 認可外保育園

山之上福祉保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 183 / 354園中
      本当にこの保育園に入園させてよかったと思います。
      先生達の子供たちがやる気を出せる言葉がけ、愛情保育に本当に助けられました。
      「愛情保育」が伝わり、どんな事でも頑張ることを経験して、子供もしっかりとした子に育ちました。
      一人一人の成長をしっかり見てくれます。お帰りの時間には保護者ともしっかり向き合い言葉を聞いてくれます。親も成長させて頂ける保育園です!!
      一つ一つの行事に向けて先生達も子供たちも一生懸命です。その行事を迎えることで保護者側は感動し、涙涙です。「やっぱりこの保育園にしてよかった!!」と思う瞬間です!
      正直、建物はちょっと古いです。ですが卒園した子供たちが懐かしむ建物としてずっと残っていて欲しいです。
      新しい施設には無いものもあるはずです、古さの中で学ぶものもたくさんあると思います。
      神社に囲まれた静かな環境の中で、思い切り神社を一周するマラソンや散歩をしています。自然に対する気持ちも生まれ、本当に良い環境だと思います。
      車での送迎は道が少し狭いですが、悪天候の時などには先生達が立ってくれます。助かります。
      保護者とすごく信頼関係が出来るので、役員になってもイヤだとは思いませんでした。むしろやりたい!という気持ちさえ生まれます。また先生達と行事をやりたいです!

先生方が熱心であった。親同士も和気あいあいとしていて楽しい保育園だったと思う。子どもの方も、のびのびと自分の思うように遊ぶことが出来ていた。
      先生方は確かにしっかりとしていらっしゃったと思う。親とも仲が良くなって多少馴れ合う場面もあったように思う。
      他の園と比べられないが、子どもを見ていると先生の教えをよく聞いている事が伝わって来たので、十分だったと思う。
      運動会やお遊戯会など、ある目標に向かって頑張らせたりすることはもちろん、日常生活も楽しく過ごしていたので充実していたと思う。
      建物は、正直綺麗とは言えないが、先生方が清潔に保とうとする姿勢は感じられた。
      近所にだったので通園には特に支障はなかった。園の周囲は神社があったり緑の多い環境で、静かな場所だった。
      特に大変な父母会というのはなかった。役員の方は夜、集会があったようだった。

新潟県新潟市北区の評判が良い保育園

山之上福祉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山之上福祉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山之上福祉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

松浜こども園
私立 / 新潟市北区 新崎駅
いちまさ保育園ちびっこランド
私立 / 新潟市東区 大形駅
ひかりキッズ