みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  ほのぼの保育園   >>  口コミ

ほのぼの保育園
(ほのぼのほいくえん)

新潟県 新潟市北区 早通駅 / 私立 / 認可保育園

ほのぼの保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 115 / 354園中
    2018年09月投稿
      先生たちのチームワークがとても良く、安心して預けられます。割と新しいので施設もきれいです。田舎なので、畑での収穫体験や原っぱで遊んだりと自然の中でのびのび過ごしています。
      のびのびした保育園です。
      勉強系は期待できませんが、幼児期の大切なことは十分身に付けられると思います。
      ひとりひとりをよく見てくれます。チームワークがとても良く、担任の先生以外もこどもたちのことをよく理解してくれています。
      運動教室が月1回あります。他に外部から野球コーチが来たり、色々なことをしています。特に教育に力をいれている感じはありません。
      保護者会はありますが、作品展のバザーぐらいしか出番はなく、とても負担は軽いです。集まりは年に数回しかないです。
      運動会。展覧会。おゆうぎかい。親子遠足。
      7時から19時。延長保育あり。土曜保育あり。
      見学に行って園の雰囲気と先生たちのあいさつ、こどもたちの表情をみて決めました。施設の安全面も考慮しました。
      試験はありません。面接(面談に近い)はありました。
      ありません。

園児数もそんなに多くなく、クラスみんなと触れ合えます。木の板で囲まれた園舎内なので、あたたかいぬくもりを感じられます。
      園舎内ははだしで生活し、素足の感覚を大切にしています。ちかくにデイサービス等もあり、高齢者とのふれあいを通じて、やさしさ、思いやりをはぐくんでくれます。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、知恵が受け継がれているようです。悪いことは悪いこととはっきり伝えてくれます。
      早朝保育、延長保育ともにゆとりがあり、土曜日も預かっていただけます。年末年始等も、ぎりぎりまで預かってもらえて助かります。
      柵やゲートが設置してあり、施錠もされているので安心です。不審者への対応訓練も実施しているようです。
      バイパスの降り口からすぐなので、バイパスで通勤しているものとしては、通過点に立地しているのは便利です。
      よくわかっていません。
      通勤経路上にあり便利だから。

新潟県新潟市北区の評判が良い保育園

ほのぼの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ほのぼの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほのぼの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

早通北保育園