みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  くれよん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くれよん保育園
(くれよんほいくえん)

神奈川県 愛甲郡愛川町 下溝駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

アットホームで家庭的な雰囲気

総合的には満足しています。
      まだ2歳なので大きな規模の保育園よりもアットホームな雰囲気で保育してもらいたいと思っているので、とても気に入っています。
      まだ2歳だし小規模保育園で3歳までしかいないのでそこまで教育は求めてないので子供が楽しく過ごせればいい。
      先生はいつも快く迎えてくださって子供にはもちろん親にも親切。アットホームな雰囲気が気に入っています。
      外に庭園がないのでお散歩などで公園に連れて行ったりしてくれます。雨の日は出れませんが短時間でもいいから毎日外で遊ばせてくれると嬉しいです。
      少し緩い気がするが私はそこまで気にならない。
      住宅街にあり車通りは少ないので安心。
      その分街灯がなかったり夜遅いときは駐車場まで歩く時少し暗い。
      今通っている園では父母会はないと思います。
      夏祭りやクリスマス会があります。
      園が狭いので時間で区切られ滞在時間が短いのですが今は短時間が丁度いいのかもしれない。
      開所時間は7:30~1830です。
      延長保育になっても料金は発生しません。
      残業になったりお迎えが遅くなりそうなときは都度連絡します。
      正直な決め手は土曜日も遅くまで預かって貰えるところがそこしかなかったからです。
      でも先生の雰囲気や子供も楽しんでいる様子なのでここの園にして良かったと思っています。
      試験はなし

近隣の保育園の口コミ

子中保育園

つくしんぼ家庭保育

ひよこコミュニティ保育

瑠璃光寺保育園
(神奈川県・私立)

くれよん保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

エスコラアクアレラブラジルアツギ