みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アカデミーコスモス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アカデミーコスモス保育園
(あかでみーこすもすほいくえん)

神奈川県 秦野市 秦野駅 / 私立 / 認可保育園

小さいけど、頼りになる保育園!

クラスがなく小さい子から大きい子までみんな一緒に過ごすことができる保育園です。
      園庭がなく狭かったように思いますが、できるだけ子供がのびのび過ごせるように散歩に行ったりしていた。
      いつも優しく毎日の様子を教えてくれていたと思います。子供は先生を信頼していたと思います。
      組がなくみんなで一緒に過ごすことで、年上の子が下の子供たちの面倒を見るや、助けてあげるということができるような保育園だったと思います。
      駅近くだったので、駐車場が少なかったと思います。電車通勤をしているような方だと便利ですが、車での通園は車が止められないようなこともありました。
      駅から徒歩1~2分ですので、立地はいいと思います。駅自体が大きくないので全面道路も交通量もそんなに多くなく、近くに公園があったので。
      特に父母会はなかったと思います。
      運動会や音楽会などありました。
      母子家庭ですが、親元にいたので認可保育園に入ることができなかったのでなくなく選びました。

園長先生以下皆頑張っている。まあ職員ないでの人間関係があるみたいだが園児には、影響がないからあんしん。

少数精鋭で生徒全員に目か届いている。食育にもちからを入れていて、食事も美味しい。

ペテラン先生と新人先生が半々くらいで、新人先生にも担任をさせて成長させようと努力して...

★★☆☆☆2.0
親が安心して預かられない園です。早く転園させたい。園長先生が保育ということに責任感が無いように見受けられます。

子供が怪我をしても、虫に刺されても気付かない。平日に行事があり、天候等で中止の場合、保育も行わない。また、先生の言葉遣いや対応が悪く、問題視した保護者は園を追い出される。...

近隣の保育園の口コミ

秦野市立第一保育園