みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アカデミーコスモス保育園   >>  口コミ

アカデミーコスモス保育園
(あかでみーこすもすほいくえん)

神奈川県 秦野市 秦野駅 / 私立 / 認可保育園

アカデミーコスモス保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1533 / 1718園中
      親が安心して預かられない園です。早く転園させたい。園長先生が保育ということに責任感が無いように見受けられます。
      子供が怪我をしても、虫に刺されても気付かない。平日に行事があり、天候等で中止の場合、保育も行わない。また、先生の言葉遣いや対応が悪く、問題視した保護者は園を追い出される。うちも転園を検討している。
      良い先生もいるのですが、少数で、ほとんどの先生は、ただ居るだけ。子供のことを優先して注意してきちんと見てくれる先生は、どんどんいなくなる。
      教育という点では、内部で行えないのか、外部より講師を招いて授業をしてくださっているようです。そこだけ良いと思いますが、普段は服が汚れる制作等用にスモッグを購入させられても、実際の制作時に身につけさせずに服を汚すなど、先生の管理の仕方が最低。
      園庭はとても狭く、走れない。近所の公園や神社を利用することにしているらしいが、犬の散歩コースなので、糞尿があり、とても不衛生。けがも多い。
      駅から遠くないので立地は良いと思いますが、専用駐車場の利用者が半数以上を占めるのに、園から遠く、園までの道は夜はライトもなく真っ暗。
      父母会はありません。懇談会が年に2~3回あるが、いつも17:00~開始なので、定時まで勤務できず、とても迷惑。仕事をしているから預けているのに、園の行事で、仕事を妨げられる。
      平日に行うことは、既存の園ではありえないこととされているのに、最近認可された保育園では、当たり前のように行われ、中止でも保育を放棄される。なんのための保育園なのかと不思議に思う。
      18時以降は延長料金を取る。市内の他の園は、18:30以降または延長保育料を取らないところもあったので、とても驚く。また、タイムカード制で、打刻忘れをすると、園が終わっていていなかったはずなのに、園長料金をMAXで請求される。日報を付けていれば園児が居ないことはわかるのに、とても不当。また、園児が居なくなると、開所時間より早く締めてしまうことがあり、忘れ物を取りに戻れなかったこともある。
      他に園が無かった。建物が新しかった。当時は平日に行事が無かった。行事に、参加できる保護者が制限されることも知らなかった。
    玄関での預かり。タイムカードを代理で打刻。中の様子が全然わからなくなったので、不安なだけ。

園長先生以下皆頑張っている。まあ職員ないでの人間関係があるみたいだが園児には、影響がないからあんしん。
      少数精鋭で生徒全員に目か届いている。食育にもちからを入れていて、食事も美味しい。
      ペテラン先生と新人先生が半々くらいで、新人先生にも担任をさせて成長させようと努力している。
      楽器演奏に力をいれている。子供たちも頑張って演奏していた。親から見ると少し可愛そうにみえた。
      玄関は常に施錠してあり、インターホンで確認しないと解錠しないようになっているから。
      新しく埋め立て工事した区域なので駅からもアクセスがよく、歩いても行ける位の距離。
      父兄会はなかったので、正直とてもらくだった。
      運動会、芋掘り、クリスマス会、お別れ会など。
      特に利用しなかったので、詳しくはわからない。
      まだ市の認可を受ける前だったので、一時保育で相談しに行ったのが縁だった。
      地元の学校の方が良いとおもったから。そこまで無理して市立とかに通わせる意味をかんじない。

一学年の人数が少ないので、皆家族のように仲良く毎日すごしている。
      教育はもちろん、食育もしっかりしている。 先生も新人からベテランまで幅広くそろっている。
      新人からベテランまでそろっている。 特に新人にクラスを持たせて成長をうながしている。
      楽器などの演奏にちからをいれている。 野外授業(体験)にもちからをいれている。
      玄関にはロック機能があり インターホンで確認がとれなければ開けてもらえない。
      駅から近いと言えば近いのだか、微妙に交通量が多く、朝とかは少し危険かも
      特にない
      運動会 クリスマス会 芋掘り 卒園式など
      短期保育は8時から4時まで 通常保育は7時から5時まで
      こどもの発達に遅れがあり 近場にあったので相談したら 入園させてもらえた。
      特に理由はない
    しらない

クラスがなく小さい子から大きい子までみんな一緒に過ごすことができる保育園です。
      園庭がなく狭かったように思いますが、できるだけ子供がのびのび過ごせるように散歩に行ったりしていた。
      いつも優しく毎日の様子を教えてくれていたと思います。子供は先生を信頼していたと思います。
      組がなくみんなで一緒に過ごすことで、年上の子が下の子供たちの面倒を見るや、助けてあげるということができるような保育園だったと思います。
      駅近くだったので、駐車場が少なかったと思います。電車通勤をしているような方だと便利ですが、車での通園は車が止められないようなこともありました。
      駅から徒歩1~2分ですので、立地はいいと思います。駅自体が大きくないので全面道路も交通量もそんなに多くなく、近くに公園があったので。
      特に父母会はなかったと思います。
      運動会や音楽会などありました。
      母子家庭ですが、親元にいたので認可保育園に入ることができなかったのでなくなく選びました。

神奈川県秦野市の評判が良い保育園

アカデミーコスモス保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アカデミーコスモス保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アカデミーコスモス保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

秦野市立第一保育園