みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育所きっずらんど羽鳥園   >>  口コミ

保育所きっずらんど羽鳥園
(ほいくじょきっずらんどはとりえん)

神奈川県 藤沢市 辻堂駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所きっずらんど羽鳥園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1064 / 1718園中
      園庭はありませんが、天気がいいと公園にでかけて、たくさん遊ばせてくれます。給食は、仕出しですが、月の費用の中に入っているので追加でかかりません。
      働く親の手助けをしてくださる園。慣らし保育もこちらの状況をみつつしてくれるので安心です。こうしたほうがいいよ、と助言をしてくれます。
      にこやかで、園での様子をよく教えてくれます。連絡帳にもたくさんのことが書いてあって、読むのが毎回たのしみです。
      延長保育18~19時がありますが、羽鳥園ではほとんどの子が帰ってしまうので一人ぼっちになってしまうことがよくあります。また、0~2歳の子ばかりで年少~年長のこはここ3年くらいはいないそうです。
      北向きの窓なので、外から見ると暗い感じの園に見えますが、中は明るくきれいです。夏場は園の裏でビニールプールを毎日してくれるので汗もすっきり流せます。
      前に、車を2台とめられるので、車での送迎も大丈夫です。前の通りもすごく交通量が多いわけではないのでまごまごしてても迷惑になりません。
      こちらの園ではないです。
      お誕生会はホールのケーキを用意してくれます。しかも手作り!引取り訓練が9月にありますが、平日で11時お迎えでその後の保育がないのがちょっと残念。
      家から近くて、車で送迎可能(駐車場あり)なところ。

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

保育所きっずらんど羽鳥園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所きっずらんど羽鳥園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所きっずらんど羽鳥園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド辻堂園