みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  スズキメソード幼児学園   >>  口コミ

スズキメソード幼児学園
(すずきめそーどようじがくえん)

神奈川県 藤沢市 石上駅 / 私立 / 認可外保育園

スズキメソード幼児学園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 501 / 1718園中
    2018年09月投稿
      鈴木鎮一先生のスズキメソードの理念に沿って、より早くより良い環境とより良い教師を子供に与えることを実践して居ます。
      世界的に有名なバイオリニスト鈴木鎮一先生の唱える、スズギメソード幼児教育を忠実に実践している。
      教師は全てスズキメソードの幼児教育法を学んできたベテランです。音楽を通して一人一人の個性を大切にしてくれます。
      あえて無認可保育を選択している幼稚園です。
      それは、一人一人にじっくり向き合う教育を貫くには、認可内であるとスズキメソードの教育法を実践できないからです。
      母の会は、保護者全員で行われて、父親も参加される方々がほとんどですが、無理はありません。助け合い、理解し合い協力しているので和気藹々と大きな負担はありません。
      一般的な幼稚園と同じ。それにプラス、年中さんからは、平塚でお泊まり保育があります。理事長先生の敷地内にびわ青少年の家があり、そこでお泊りします。お芋掘り用の芋も無農薬で育てています。
      9時30分~14時30分
      延長、預かり保育はありません。
      少人数制。スズキメソード。リトミック。先生がベテラン揃い。
      一般的な幼稚園より、丁寧で真摯に向き合ってくれ、環境も良い。
      面談重視。
      家庭内のしつけができていれば問題なし。

大人に対してもしっかり自分の言葉で話せる子を育ててくれてます。友だちを大切にし、みんな仲良くのびのびと遊んでます。
      特に人前できちんと発言できるような子に育てるというところに力を入れています。リトミックや英語にも力を入れています。
      明るく挨拶してくれるし、少人数制なので、1人1人の子供にきちんと目をかけてくれていて、親としては、非常に安心できます。
      月謝は他に比べて若干高いですが、少人数制で保育・教育方針には共感している。もう少し体を動かすことがあってもよいかと思う。
      グラウンド等もなく、施設としては、他の園に比べると不十分であると思います。セキュリティ的には、特に問題ありません。
      立地は特に問題ないと思ってますが、家からは少し遠いので、車がないうちにとっては、雨の日などに自転車を使えないと辛いです。
      実際にあるが、参加してことがないのでわからない。
      運動会、クリスマス会、遠足、お泊り保育(年中・年長のみ)、学習発表会など。
      教育理念共感したからです。

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

スズキメソード幼児学園のコンテンツ一覧

このページでは、スズキメソード幼児学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スズキメソード幼児学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

藤沢子育て支援ワーカーズコレクティブほっと・すぺーす
私立 / 藤沢市 石上駅
保育所ちびっこランド藤沢園
私立 / 藤沢市 石上駅
保育室あんふぁん藤沢駅前園
私立 / 藤沢市 藤沢駅