みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  幼児教室どんぐり園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼児教室どんぐり園
(ようじきょうしつどんぐりえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

生きる力を身につけます

兄弟で通ったので、ほかの幼稚園を知らないので比べることはできませんが、本当に素晴らしい園です。親も子も、先生も、みんな優しくて、あの仲間がいなければ今の自分はいないと思うぐらい、子育ての大変な時期を一緒に乗り越えていきました。本当に最高の園です。
      園外保育が多く、自然の中が遊び場です。春は虫取り、夏は海であそび、秋は森へ探検、冬は凧揚げ、など、大きな自然の尊さを身体で感じ、生きる力を身につけます。
      一人ひとりをしっかり見てくださり、毎月の懇談会が本当に楽しみで仕方がなくなるぐらい、先生は子どもたちと全力で向き合ってくれます。
      親のための学習会や講演会もたくさんあり、とても素晴らしい話ばかりでした。その間、下の子の保育もしてくださるので、親にとってはありがたいことばかりでした。
      小さいながらも、しっかりとした部屋で、雨の日でもみんなで仲良く遊べました。とても清潔で整えられており、しっかり子どもたちを見てくださるので安心できました。
      藤沢駅から徒歩で15分、近くに公園もたくさんあり、恵まれた環境です。交通安全のルールもしっかり学べます。
      毎月1回、懇談会があります。不定期ですが、学習会や講演会もあり、情報交換が盛んです。
      七夕パーティー、お泊り保育、運動会、バザー、餅つき、劇あそび。
      延長保育はありますが、親同士でお互い預かり合うのがほとんどです。
      先生や子どもたちがめちゃくちゃ笑っていたのが決め手でした。また、姉妹園のひよこ会に通っていたので、友達が行くからというのも理由の一つです。

近隣の保育園の口コミ

どんぐり園 藤沢