みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あいまーる保育園   >>  口コミ

あいまーる保育園
(あいまーるほいくえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 認可外保育園

あいまーる保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 1497 / 1718園中
      みんなに良い保育園ですとお伝えできる園だと思います。少し先生な数が増えるともっと安心して預けることができます。
      食育に力を入れており、給食に使っている食材も無添加のものでこだわっており、安心できる。またおやつもおにぎりや焼きそばなどお腹に溜まるもので助かる。
      先生もみんな優しくて、園児をしっかりみていてくれている印象があります。また保護者目線にもなってくれて助かります。
      雨の日など外に遊びに行けない日などは、室内で体を積極的に動かす体操などを取り入れており、本人も楽しいそうにしています。
      園庭は狭いのが残念なところです。またカードキーはなく、受付のカメラでのみの応対ですが、不審者でも入れそうだと感じることがあります。
      家からも近く利便性はいいです。また一本入ったところなので、目の前に車が通らないため安心です。
      定期的に父母会があり、親同士で触れ合うことができます。
      コロナ禍のため、なかなか行事に親が参加できないが、配信等をしてくれ助かります。
      7時から19時です。18時以降は延長料金が発生します。
      認可保育園で家から最も近いことが決め手でした。何より近いことが一番。
    手指の消毒を始め、発表会などは親は参加できないが、動画配信をしてくれる。

2020年04月投稿
      総合的には可もなく不可もなくといった評価です。先生方がよく変わるのでその点は残念ですが、皆さん感じよく誠実だと思います。
      可もなく不可もなくといった評価です。先生たちは皆さん真面目で対応もよく、高評価です。
      先生は真面目な方が多く好感が持てます。保護者に対しても常に誠実で好感が持てます。
      教育内容は平均的な印象で可もなく不可もなくといった感じです。他の園のことがわからないので評価が難しいです
      園庭はありませんが、外の公園に行ったり工夫されてます。施設はセキュリティしっかりされてると思います。
      駅から近く非常に便利だと思います。近くに駐車場は無いので車での送り迎えされるかたは不便だと思います。
      特に父母会はありません。開催して欲しい要望は個人的にはありませんが、あってもいい気もします。
      クリスマス会や運動会など定期的にあるのでありがたいです。
      もう少し延長保育ができればありがたいです。
      駅からアクセスしやすいのと送り迎えがしやすかった点が理由です。

他の保育園と比べて良いところは立地だけ。あとは他の保育園とだいたい同じカリキュラムに保育内容だから。
      とにかく立地が良いので仕事に行きやすい。理念は特に変わったものではなく、他の保育園とだいたい同じです。
      熱心な先生もいるがそうではない先生もいてあたり外れがある。思想や行動が変な先生はいないです。
      カリキュラムがしっかり組まれていたので良かったです。他の保育園とだいたい同じです。
      駅前だけあってセキュリティがしっかりしているので不審者なんかは入れないし、ビルの2階だから関係者以外が除き間見ることはできません。
      藤沢駅からすぐのビルの2階なので仕事に行きやすいし、お迎えにも行きやすい。園庭がなくて近くの公園もないので外遊びには少し不満に思った。
      特に変わった催しはなくてあまり出番はなかったです。なせなら、保育園が主導だからです。
      近くのスポーツジムのプールを借りてプール学習があり、そこのジムのコーチがついて教えてくれるので安心して預けられる。
      8時から17時がメインです。あとは保護者の就労時間によって変化すると思います。延長保育もありましたが、利用しませんでした。
      家から一番近くて自転車で通えそうなところだったのが決め手でした。セキュリティがしっかりしていたのも決め手でした。
      公立小学校
      特に受験を考えてはいなかったので、近くの公立の小学校にじしました。
    入口に消毒液が置かれていて出入りする度に消毒液をつかって消毒するとこになっています。

[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      晴れていれば、近隣からやや遠方の公園までお散歩してくれます。
      のびのびと子供を遊ばせてくれる保育園です。
      駅チカなので、いろいろな学区の子供が来ます。
      絵画の先生や体操の先生が外部から来て指導してくださいます。
      夏は近隣のスポーツクラブのスイミングスクールに連れて行ってくれます。
      送迎のときは、玄関で子供を受け渡すので
      朝の送りは30秒で完了。お迎えのときは、今日の出来事などを教えてもらえます。
      12月の発表会のときには、プロの音楽家の生演奏が聴けます。
      保護者の出番はほどんどなし。保護者会も、卒園式に少し仕事があるだけです。保護者の卒アル作成ありません。
      藤沢駅から一番近い!?保育園です。
      同じビル内に学研もあるので、そのまま帰りに通うお子さんもいます。
      他の習い事へも行きやすいので便利です。
      市内の小学校がメイン

2015年11月投稿
      良い点は行事に力を入れている。遠足、運動会や発表会、クリスマス会など、保護者参加の行事がしばしばある。食事に気を遣っているよう。
      悪い点は、早朝と夕方4時以降にテレビをつけている。見せ方も、全員椅子に座らせ、赤ちゃんは柵の中に入れてテレビを見せている点。見ないという選択肢がない時間帯があり、そのときはおもちゃもすべて片付けられている。
      よくわからない。
      コミュニケーションのうまい先生と下手な先生の差がある。連絡ノートはあるが、園で何をしているのか、子供の成長の変化など、伝え漏れがあってよくわからない。お迎えの時に聞けば答えてくれるが、黙って立っていることもしばしば。
      先生の入れ替わりもあるようだ。
      園の都合が優先される印象がぬぐえない。テレビを見せることもしかり、例えば公園のチョイスにしても、砂場遊びしかすることがないような自然の少ない公園や、電車を見に行ったりすることがやたら多く、近くにどんぐり拾いができるような公園もあるのにめったに連れて行かない。
      園庭はない。かといって、公園にも積極的には連れて行っているように思えない。新しいのできれいだが、殺風景。こどもが自由におもちゃを取り出したり、という選択ができるような配置には少なくともなっていないように見える。
      駅前で便利。
      立地。

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

あいまーる保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あいまーる保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あいまーる保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ちびっこサロン藤沢