みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  どんぐり園 藤沢   >>  口コミ

どんぐり園 藤沢
(どんぐりえん ふじさわ)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 認可外保育園

どんぐり園 藤沢 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
    2021年06月投稿
      海保育がポイント高い。親も子も一緒に2年間を思いっきり楽しめる。各行事で親の協力が必須なので、子どもと関わりたい親御さんにはとてもおすすめできる。
      子どもを中心に考えてくれる。言われてやるのではなく、自分で考えて行動する人になれる。
      いつも楽しそうで、子どもと向き合ってくれる。親が困った時は的確にアドバイスをしてくれる。
      海保育、畑仕事など、自然の中で楽しむことが盛り沢山。とにかくよく歩くので体力がつく。保育者と親との共同運営との考え方があり、親も子どもと一緒に成長できる。
      園舎は狭く、園庭もないが、その分色んなところへ遊びに行くことができる。 定期的な訓練もしているので、特に心配な点はありません。
      藤沢駅から徒歩10分。ファミリーマートが近くにある。最近、市民の家、保育園、子どもの家、病院などが入る施設ができて、かなり良い環境だと思う。
      海保育は数人の親がサポートで同行。運動会、こま大会,餅つき大会など親は大活躍。
      行事は、保育者側が決めるのではなく、園児に『今年はどうする?』ときき、園児たちの主体性を大切にしているところが素晴らしいと思う。各行事親が活躍する場面が多いので、親も積極的にかかわる方が多い。すごく楽しくみんなで仲良くなれる。
      保育時間は近隣の幼稚園と比べると少し少ない。延長保育は快くしてくれるが、子どもが疲れるのであまりお勧めしないとの考え。全てにおいて子ども一人一人を尊重してくれる。
      親も一緒に楽しめるし、子どもの考えを尊重してくれるところが決め手でした。先生はベテランで、親の方も育ててくださっているなというか、共に成長していきましょう!というスタンスがすごく信頼できる。
      試験というか、面接はありますが、今まで受け入れなかった子どもはいないそうです。 色んな子どもと関わることができる。
      特になし。
      家から近い。私立に行くことは全く考えていなかった
    お弁当の時はなるべくしゃべらない。手の消毒は徹底していたが,マスクは無理にさせないことで子どもたちはコロナ禍でも伸び伸びと過ごせたと思う。

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

どんぐり園 藤沢のコンテンツ一覧

このページでは、どんぐり園 藤沢の総合評価に関する口コミを表示しています。
どんぐり園 藤沢はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

幼児教室どんぐり園