みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ももんが保育園   >>  口コミ

ももんが保育園
(ももんがほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 川崎新町駅 / 私立 / 認証保育園

ももんが保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 366 / 1718園中
    2022年01月投稿
      今の保育園に不満を持ったことはありません。仕事の都合で1時間以上お迎えが遅れてしまうこともありますが、苦情を言われたこともありません。私はお休みの日も、預かってくれますので、精神的に助かっています。
      ALCと同じグループ園になったみたいで、娘が毎週の英語と体操を楽しみにしています。コロナ禍で行事はできいないようですが、高校との交流もあり、毎日お姉さんと遊びたいと言っています。
      お迎えの時に簡単なことからこどもに相談まで親身になってくれています。
      主人の仕事の都合で引っ越し、転園になり、新しい環境になれない娘に寄り添ってくれていたと思います、今では、土曜日も保育園に行きたいと言っています。
      公園遊びが中心のようですが、英語と体操も行っています。
      今日は塗り絵をした、今日はゆきだるま作ったなど、教えてくれるので、公園以外でも色々取り組んでいるみたいです
      バス停が近いので雨の日に助かります。保育園と同じ会社?の歯医者さんがあり、月に1回ブラッシングを無料でやってくれます。
      川崎駅からは少し離れますが、公園もたくさんあり、商店街もあるので、お迎えの際に買いもに便利です。スーパーの袋を持ったままお迎えしてます。
      昨年末に転園したばかりなので、行事はわかりません。
      クリスマス会はケーキを作ったり、サンタさんからプレゼントをもらったり喜んでいました。定期的に動画がラインで配信されるので、娘の様子が知れてありがたいです。
      土曜日はやっていないようです。延長も夜8時まで開園しています。
      引っ越しをして、家の近くの認可保育園に空がなく、こちらにいれさせてもらいましたが、いろいろと融通をきかせてくださりここでよかったと思います。

2021年12月投稿
      先生達と楽しく過ごせていると思いますし子供の人見知りがなくなりました。
      コロナ対策もしていただいているようなので安心です
      園の名前の由来通り元気よくと言う方針がうちの子供には合っていそうです
      先生達が生活事情も含め話を聞いてくれます
      非常に親切でした。
      子育ての悩みなどもプロの意見をいただけ安心です
      人見知りについて色々アドバイスをいただけます
      明るいお子さんが多く、挨拶もできていたので良いかと思う
      私自身が教育をそこまで求めていないのでわかりかねますが環境は良いと思う
      セキリュティ含めコロナ対策もバッチリでした。
      オートロックもついてましたし、安全かと思います
      国道沿いなので立地は良いとはいえません
      車は必要かと思いますが周辺の駅やバスは調べた方が良いです
      親同士はギスギスした感じはなさそうです
      コロナ期なのでそこまで今はなさそうです
      年間通して季節に合わせて色々あるようです
      コロナ期なので縮小されていると思います
      保育時間は7:30~18:00
      延長は18:00~30分になります
      当日対応もしてもらえるようです
      近所というのもありますが、運営会社が保育園を神奈川、東京で幅広く経営しているようで安心できる施設だと思いここに決めました

2022年01月投稿
      マンションの一室みたいな部屋で最初は不安でしたが、よくよく考えれば冷暖房完備ですし、外の公園にも連れて行っていただけるみたいです。いろいろこちらが申し出た際の対応もよく好印象でした。見学に行ったときにのびのびとわが子が遊んでいる姿をみて安心し今もお世話になっています。
      のびのびと遊ばせてもらっているようで、毎日迎えに行っても笑顔が絶えません。あえていろいろな子と接する機会を設けてくれることでより良い社会性を学んでいるように思います。
      先生は優しい人が多い印象でした。のほほんとした方もいらっしゃいますし、はきはきとした方もいらっしゃいます。良くも悪くも個性派だなと思う反面、大人になったときにはこれくらいでちょうどいいのかな?と思いました。保護者に対しては細かくわが子のことを教えてくれて、毎日安心して預けられます。
      天候が悪い際には室内で、良い際にはお外で遊ばせて頂いている様です。仕事でこちらが細かいことを教えられない反面不安なこともたくさんありますが、しっかりと常識的なことは教えて頂いているそうで助かっています。
      保育園自体はマンションの一室のようなものであまり立派なものとは言えませんが、許容範囲内です。
      バス停が近く、その線路沿いに在住しておりますため不便を感じたことはありませんが駅が近いわけではないので不便を感じる方もいらっしゃるかもしれません。周囲からは協力が得られているように思います。
      残念ながらコロナ禍で今は行っていないそうです。
      イベントや行事はたくさんの企画があるそうですが残念ながら今年はコロナ禍で行っていないものが多くあるそうです。資料によると一年中を通して何かしら行われている印象でした。
      8~20時で行っているそうです。自分の働く時間によって担当者と相談できます。
      見学に行った際の我が子の楽しそうな顔がきっかけでした。どれだけ施設がよかろうがしっかりした教育理念を持っていようがフィーリングだと思うのでいくつか見学に行った中で「ここだ」と思うアンテナが立ちました。多種多様な子、先生と接することができ、目の行き届く中で生活をしてもらうからこその安心と期待感が大いにありました。

2022年01月投稿
      とてもいい保育園です。保育士さんが親切で安心して預けることができるという面が親としては一番大きいかと思います。人見知りが激しかった我が子も保育園に通わせてからだいぶ明るくなり、こちらに決めてよかったと思える保育園です。
      年が違う子同士でもクラス分けなどはなく一緒に遊び、関わり合いながら過ごしているようです。一人っ子ですが弟や妹ができた気分のようで、毎日楽しそうに出来事を話してくれます。
      保育士さんが皆さん親切で、安心して預けることができます。お迎えの時に毎回今日あったことを教えてくれて、細かくしっかり見てくれてるなという印象です。
      「ありがとう」「ごめんなさい」が、我が子ながらしっかり言えるようになりました。保育園では礼儀をしっかり教わっているようなので助かっています。
      ワンフロアで仕切りがなく、保育士さんからも目が届きやすいと思うので安心です。室内は広く、滑り台などの遊具も設置してあり温かい印象です。
      仕事の行き帰りにそのまま車で送り迎えをしていますが、これまで不便に感じたことはありません。
      毎年親子遠足があります。去年はコロナでありませんでした。
      春夏秋冬たくさんのイベントがありますが、コロナの影響で去年は全てできなかったようです。イベント前は子どももすごく楽しみにしているので、今年はたくさんできるといいです。
      8:00~20:00のようです。私はいつも午前中に預けて大体18:00過ぎにお迎えに行っています。
      何件か見学に行きましたが、やはり保育士さんの印象が1番よかったので。

総合的にはかなり良かったです。お弁当も1日300円位で頼めます。ここの他に認可保育園にも子供を預けてるので、それぞれ利点はあるなと思いましたが、総合的に良かったと思いました。
      今の園長先生は夏には長い虫取り網を持ちセミをとり、子供達を自然に触れさせたり、ドラゼミをやったり、子供も楽しそうです。親は、朝の受け渡しや支度するものが楽でありがたいです。認可の価格よりはもちろん高いけど、認定の中では安いとおもう。
      指導というのかわからないけど、どの先生も子供達に優しく接してあたたかく見守ってくれてる感じがします。受け渡しで会わない先生は分からないけど、わりと細かくあったことを教えてくれたりする印象です。
      極力散歩や色々なことをさせようとは思ってくれてる様子。ドラゼミなどもやってます。夏の小さいプールはコロナでできなかったけど、水遊びはしたみたいです。
      園庭はなく、室内広いワンフロアです。室内遊具が大きいのあって滑り台とかあります。
      バス停近いので私は、嬉しいです。駅からはちょっと離れてるけど、帰りに商店街寄ったりもできるし私は良い立地だと思います。
      父母会はありません。親子遠足は普通あるみたいですがコロナでか今年はありませんでした。
      親子遠足とか普段はあるみたいですが、今年はコロナの影響でありませんでした。
      詳しくはわすれましたが、私は9~18時くらいまで預けてとくに追加料金はありません。
      近さと、評判です。わりとまわりのママが良かったとはなすので、選びましたり
      また卒園してません。
      公立小学生へ行く予定

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

ももんが保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ももんが保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ももんが保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

若草保育園京町