みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ぽっけのおへや   >>  口コミ

ぽっけのおへや
(ぽっけのおへや)

神奈川県 横浜市緑区 長津田駅 / 私立 / 認可外保育園

ぽっけのおへや 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 749 / 1718園中
    2023年07月投稿
      総合的に考えるとおすすめ度があるものだと思います子供ファーストなところがおすすめです。
      是非検討してほしい
      経営方針を変えずに取り組んでいるところに魅力を感じます。
      非常におすすめ度が高いです。
      とても交換がモデルカリキュラムでこどもたちにべんこょうをおしえている。おすすめです
      教育内容に関しても積極的にカリキュラムやマネジメントをおこなっているきかします。
      セキュリティ面に関しましても子供を安心安全にみとどけられるかんきょうだとおもいます。
      アクセスは少し立地のんるいところにあるのでおすすめ度が低いですが空気が済んでいてとても気持ちがいいです
      時々だが園児と保護者ここうりゅうがあります
      時々だが園児と保護者の交流かあります。。
      時々だが園児と保護者の交流を感じます。。
      時々だが園児と保護者の交流を感じます。おすすめ度たかいです。
      ない
      ない

少人数制で目が行き届くので、トラブルの解決が早く子ども同士の仲がとても良い状態です。毎月、キッチンと遠足があり体力や公共マナーが身に付きます。
      体験教育に力を入れており、子供の好奇心、自立心を促しています。先生が子供の自主性を尊重しているように思います。
      先生は優しいながらも間違ったことには徹底して指導をしてくれます。3年間かけて長所を伸ばし、短所を改めてくれます。
      園の特色は、毎月のキッチン、遠足です。子供の得意、不得意に敏感に反応してくれるので安心して預けられます。
      門扉がなく、鍵もかけていないので、不審者に対する対応が少し甘いと思います。セキュリティー面では先生の対応次第だと思います。
      郊外で駅から遠く、園バスがないので近所に住んでいなければとても不便です。自動車があれば駐車スペースはあります。
      父母会ははなく、係などの活動もありません。
      発表会が年に3回あります。季節ごとの行事にも参観できます。
      開所時間は8時~20時です。朝8時~9時までと2時~20時までが延長保育となっていて、一時間300円となっています。
      子供の笑顔が決め手でした。子供が自立できるような雰囲気に惹かれ入園させました。
      入園試験はありません。
      市立の公立小学校
      家から近く、学校の評判も悪くなかったので

発達に応じた指定のカリキュラムに、独自のカリキュラムを組み込んだ少人数でしか行えない保育が魅力です。縦割りでの活動も盛んで、園児同士が全員の名前と顔を覚えてくれていて、年長者が年少者を助けることが自然と身につくのも魅力です。園庭はありませんが、近くに公園がたくさんあるので問題ないと思います。また、年少組から、長距離の徒歩遠足が定期的にあるので体力・根性がつくと思います。
      少人数制で一人ひとりを大事にしたいという理念のもとに教育を行っています。個性を大事になにごとも一人でできる力がつきます。
      歳の小さいクラスでは基本的にやさしい先生ですが、しかるときにはびしっと叱ってくれます。いつの間にかいろいろなことができるようになっているので個別指導が行き届いているのかと思います。
      延長保育や、課外活動も充実していてます。園では収まらない活動を行っているので参加できる年になったらやらせてみようと思います。
      防犯設備はあまりなく、保育室の玄関の施錠ぐらいしかないです。この地域には見守隊が活動してくれているので多少は安心感があります。施設費が充実したらもう少し何とかして欲しいです。
      公園がたくさんある地域の真ん中にあり、園庭がなくてもいろいろなところへすぐに遊びにいくことができます。
      会えば挨拶をします。
      発表会、遠足、誕生会、夕涼み会
      先生の教育方針に感銘した。また、子供が教室内を楽しそうに探検していたから

2014年07月投稿
      綜合的にみると、とてもよい幼稚園だと思います。子どもがいきいきしています。少人数なので絵院児全員がお互いのことを知っていて面倒をみたりみられたりで一人っ子でも協調性や積極性が身につきます。先生方も子ども一人ひとりの個性を大事にしてくださり、毎日楽しく通っています。園庭がない代わりにいろいろな公園で遊んだり、近所を冒険したりと毎日の活動を園児が主体となって決めているのも良いと思います。毎月の図書館遠足や乗り物遠足で情操養育にも力を入れています。
      子どもの自主性を重んじ、一人ひとりを大切にしてくれます。子ども自らが考え行動できるよう導いてくれる教育がとても良いと感じています。
      どの先生も熱心で、担当外の子どもの名前もすべて覚えてくれます。その日にあったことを口頭で教えてくれたり、子どもの成長面でのアドバイスもしてくれるので安心してあずけられます。幼稚園教諭、保育士の免許を持たない先生もいますが、資質採用のため能力は非常に高いと思います。
      英語教育、音楽、リトミックの時間が保育に組み込まれています。保育時間外でも英語の習い事ができます。また、卒園生ともつながっていて、園児との交流があり幅広い年齢層での活動が魅力的だと思います。
      園庭がないため思い立ったらすぐに外遊びと行かないのが残念です。図書室は本が充実しており、園児以外の方も借りられてとても便利です。
      住宅街の中にあり、緑道と隣接しているため自然環境はよいと思います。人通りもあり治安面では問題ないと思います。
      全体で行われる父母会はないです。
      発表会年3回、遠足があります。
      家の近くだったことと、少人数制の教育方針に魅かれたからです。

神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園

ぽっけのおへやのコンテンツ一覧

このページでは、ぽっけのおへやの総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽっけのおへやはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

バディスポーツ幼児園
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
認定こども園横浜あすか幼稚園
私立 / 横浜市緑区 十日市場駅
あゆみ保育