みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  Shining Stars   >>  口コミ

Shining Stars
(しゃいにんぐすたーず)

神奈川県 横浜市港北区 小机駅 / 私立 / 認可外保育園

Shining Stars 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 835 / 1718園中
      楽しく遊んで学べる園だと思います。大人数でいろいろ学べる園とは違いますが、子供ひとりひとりに寄り添って見てくれる安心できる園だと思います。
      外国人の先生は常に英語を話して子供と接しているので、英語を聞き取る耳が育つと思います。 少人数制なので先生の目が行き届きやすいこと。
      先生は皆さん優しくて、子ども自身も信頼している様子です。またひとりひとりによく目を留めてくださり、こちらの要望になるべく応えてくれるように気遣ってくれます。
      基本的に英語保育で、みんなで遊んだり歌を歌ったり、工作したりする時間があるようです。子供がみんなの前で月に一回お気に入りのものを発表する機会もあります。 あと、保育料の中に学研が含まれていて、週1で学研教育もしてくれるので、日本語や数字の勉強も見てくれます。
      園の広さ自体はそこまで広くないですが少人数学級なのでそこまで気にならないように感じます。ただ園庭が狭いので、普段は外の公園に散歩に行ったりするようですが、コロナ禍でなかなか外に遊びに行けなかったりする時はちょっとかわいそうでした。
      駐車場がないので、送迎の際は路駐になってしまいます。大通り沿いなので短時間止める分にはそこまで問題はないですが。
      保育園なので父母会は特にないのだと思います。 (今年入園したのですが、コロナ禍で普段と違うこともあると思うのですが、とりあえず今年はまだ開催されていません。)
      イベントは親子遠足や運動会、発表会などがあります。 ただ今年はコロナ禍で親子遠足は子供だけの遠足になり、運動会は中止になりました。発表会は開催できそうとのことなので楽しみにしています。
      開始は8時から。 退園はハーフデイの子は14時半、フルデイの子は18時です。 ハーフデイの子も延長保育は申し込めます。18時以降の延長はありません。
      英語保育が決め手です。英語脳と耳を鍛えられればいいなと思いました。あとは、他の英語の幼稚園などよりは安価なところ、少人数性のところ、見学に行った時の雰囲気と先生の親切なところもよかったです。
    朝の入園時に検温と消毒があるようです。 園内の消毒は一日の終わりに全てやっていると聞いています。 あと、子供曰く、手などに消毒スプレーやジェルは使っているみたいです。

英語を中心に、キンダーになると小学生になっても困らない程度の日本語も教えてくれる。 縦割り保育で他の年齢の子供の面倒を見たりと色々と生活面でも自立させてくれる。
      とにかく楽しんでほしいと園長先生の考えがあり、子供が本当に楽しんで通う保育です。
      先生はとても良い先生が揃っているが、もっと日本語をなくしてくれると嬉しい。リトルキッズでも日本人講師の日本語は控えて欲しい。
      英検なども行っていて、それに向けてレッスンもしてくれる。 インターや私立に行くための指導内容も個別相談対応してくれる。 普通の小学校に対応した日本語も取り入れてくれている。
      園は人数に対しては広く、園庭ではないが広めのガーデンがある。 施錠は簡易的な感じがする。
      電車では通えない。 車での送迎が主だが、駐車スペースがなく行事の際には移動手段に困ることがある。
      父母会はない。 参観などで保護者の方と顔を合わせることはある。
      行事は充実していて、英語の保育園ですが日本の行事も全て取り入れている。
      保育時間がもう少し長いと助かる。 希望次第で土曜日保育なども取り入れてくれるとありがたい。
      英会話が決め手。 ネイティブの先生が長く勤めていると聞いて固定の慣れた先生がいてくれるのが安心。
      公立の予定
      インターに行ける英語力が親にない。

英語の力がついた。自分の意見もある、優しい子に育った。卒園後も夏休みに預かってくれるし、習い事も継続できた。
      普段の生活を英会話で行うので、勉強しているという感じではなく、力をつけられた。子供も負担に感じることなく通えた。
      ネイティブの先生が楽しくて、優しく、様々な米国での話などをしてくれたり、ダメなことはしっかり叱ってくれた。
      英会話だけでなく、英検等にも対応した、個別指導をしてくれた。ピアノのレッスンも保育時間中に個別指導を受けられた。
      男性の先生が常に複数いてくださったので安心だった。地震、不審者訓練も毎月やってくれていた、
      車送迎が基本だが、駐車場がなく、交通量の多い道路に面していて、その点はいまいちだった。
      年に数回の集まりで、負担は少なくよかった。
      和洋折衷で毎月イベントがあり、子供達が楽しんでいた。
      8時~18時が基本。延長保育を依頼する方はほぼいなかったと思う。
      いとこの薦めで入った。英会話保育園の中では、割りと長くやっていることが安心で、小規模だったことが決め手。
      私立小学校
      元々希望していたから

子供が家に帰ってからも、園で過ごした事を楽しくお話ししてくれることもありますが、何か難しい事があると少し落ち込んでしまっていたりすることもあるので、子供の今現在の成長具合から、この評価です。
      ある意味、子供からしたら初めての外の世界なので、そう言った心理状態も理解して暖かく迎え入れてくれていると思います。
      お話を聞く限り、本当に私の子供の事だけでなく、他のお子さんの事も一人ひとり向き合ってくれていると思います。
      これから小学校でも英語の授業が取り入れられると言われているので、とてもこれからのためにある保育園だと思います。
      園内には色々な教室もあるので、全体の広さは子供たちにとっては少し狭いかな…?と感じました。
      駅から少し離れていて、私自身の仕事の都合上、電車で子供を送り迎えしているので駅に着いたらバスに乗っています。少し大変かな…?と感じることがあります。
      発表会を行ってくれているので、家ではなかなか分からない子供の細かい成長も感じることができました。
      運動会ならぬスポーツフェスティバルやハロウィンパーティー、クリスマス会…毎月あるイベントに楽しく参加させて頂いています。
      やはり一番は子供の将来のため。英語は特に、私自身が苦労してきたので…園の雰囲気も見学時、子供が気に入っていたので、それも理由の一つです。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

Shining Starsのコンテンツ一覧

このページでは、Shining Starsの総合評価に関する口コミを表示しています。
Shining Starsはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

キッズルーム都筑店