みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズハウス・みらい   >>  口コミ

キッズハウス・みらい
(きっずはうすみらい)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズハウス・みらい 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 423 / 1718園中
      毎月、行事があり、子供も親も楽しめている。授業参観もあり、普通の保育園とは違う所が多い ところがおすすめできる
      小学校受験にも対応するレベルの教育をしてくれる。 先生方の教育に対する考え方に、共感できる。
      園にいる子に対してみんな平等に接している。 早く名前が覚えられるようにたくさん接している
      囲碁を取り入れている。普通の保育園ではしない自分で考える力を養ってくれるところが他と違うと思う。
      セキュリティカードがある。先生は保護者の顔を覚えているから、安心して任せられる。
      駅から徒歩で行かれる距離にあり通いやすい。周辺には公園もたくさんあり、毎日楽しく通えている
      コロナの影響で何もないので毎年のことがわからない。
      授業参観は他の園ではない取り組みたとおもう
      月極の延長保育だと安い。夜ご飯もおいしいものを食べさせてくれる
      カリキュラムがしっかりとしていて、先生の教育方針に共感できたから決めた
    登園前と登園時に検温をし、親も子も熱がないときでないと預けられない

2018年04月投稿
      汚い言葉を使ったり乱暴している子を見ません。どこの子も真っ直ぐのびのび育っていると思います。
      認可外のため、認可と比べると金額が高い。
      その分しっかりした家の方が集まっている気もします。チャラい親御さんはいません。
      高いなと感じるのは0,1歳のクラスですね。
      2歳以上のクラスは内容が充実しているので認可より高いですが教育内容等をトータルで考えると悪くないです。
      オムツは用意してくれるしお持ち帰りもありません。布団やシーツの用意もいらないのは嬉しい。
      一貫した教育と思います。
      挨拶は何故か「ごきげんよう」なのですが、大和言葉を学ばせる為だそうです。
      食事は併設したカフェの「ベジごはん」という動物性タンパク質を使わない、こだわりを感じるご飯です。
      俳句の勉強のおかげか、2歳の子が家で正座をしています。
      先生同士が二組結婚しています。働かれる方々の雰囲気もいいようです。
      2歳児以上のクラスになると充実すぎるようです。
      リトミック、英語(ECC)、俳句、囲碁、剣道、ダンス、水泳を行っています。
      東口と西口それぞれに施設がありますが、上のクラスは東口、下のクラスは西口にてカリキュラムをおこないます。
      セキュリティは特に何も感じません。
      園庭はありません、近くの公園に行っています
      鶴見駅東口と西口の両方に園があり、共に徒歩五分以内でどちらにも預けられ便利
      無いです(多分)
      毎月土曜に親のためのセミナーを開催してくれます。
      夏祭り、クリスマス会、運動会、工場見学、遠足、年度末お楽しみ会、祖父母とのイベント
      運動会とクリスマスとお楽しみ会は、ダンスや日頃のカリキュラムの発表があり、子供の成長が感じられます。
      近辺は認可が激戦区なので、初めはたまたま空いていたから決めましたが、その後はリピートです。

先生がいつも笑顔で出迎えてくれ、子供も先生に好意を持っているのがわかります。晴れの人は散歩に行っているようで、非常に園に行くのを楽しみにしています。また、食事は園でつくりたてを食べていただいてます。
      自由にのびのびという理念に沿った形で子供をしっかりと育ててくれています。子もその日その日のことを楽しく伝えてくれてうれしい限りです。
      園に行くと、どの先生も笑顔出迎えてくれ、子供をやさしく抱き上げてくれています。みなさんとても熱心で頼りにできます。
      有料ではありますが、突然の延長やお預けの繰り上げ等、柔軟性に富んでいて、共働きの家庭には非常に頼りになります。
      駅から徒歩2分の場所にあり、施設的な点において利便性は良いかと思います。セキュリティについても、子供が自由に出歩かないように、柵があり安心できます。
      駅から徒歩2分の場所にあり、送り迎え等の施設的な点において利便性は良いかと思います。
      出たことがないのでよくわかりません
      何かイベントがあると写真を撮ってくれます
      駅から近い点と、先生方がやさしく向かいいれてくれた点

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園

キッズハウス・みらいのコンテンツ一覧

このページでは、キッズハウス・みらいの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズハウス・みらいはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ベビーハウスミッキー