みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みつる保育園   >>  口コミ

みつる保育園
(みつるほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見小野駅 / 私立 / 認可保育園

みつる保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 751 / 1718園中
    2023年07月投稿
      園の雰囲気が良く先生方とも楽しく遊んでいるようで子供達はいつも楽しいと言っています。園内には日頃の保育園の様子の写真も貼ってあるので良いです。
      朝は必ず門の前で園長先生や主任先生が挨拶や声をかけてくれたりします。先生方も優しく指導してくれて園自体がとても良い雰囲気だと感じます。
      優しく面倒や指導をしてくれています。園内であった出来事も必ず共有してくれて雰囲気がとても良いです。
      園の特色として体操教室やお遊戯会などで披露する楽器演奏の練習などがあり子供は一生懸命やっているそうで楽しみにしています。
      定期的に色々な訓練をしているそうで安心しています。セキュリティも問題ないと感じてます。
      そこまで車通りも多いこともないので安心です。近くに公園なども数カ所あるので良いと思います。
      妻が参加する機会が多いのであまり良く分からない。
      イベントは色々あるのでいつも楽しみにしています。
      土曜日保育があるのでいつも助かっています。
      見学の時に園や先生方の雰囲気がいいのと通いやすい環境だったから。
      特になし。
      特になし。

2020年04月投稿
      凄く良くもなく、凄くわるくもなかったので、3にしましたが、良い思い出しかないです。雰囲気も良かったです。
      運動会など、お遊戯会など熱心な感じがあります。子供がここまでやれるんだとかんしんさそまさした
      厳しく指導する先生もいれば、優しいだけの先生もいます。べてらん先生がずっといるので、安心してあずけられました。
      小学校に行くための、指導もしたり、イベントの際は、子供に対して厳しくして練習していました。
      新しく立て替えて、きれいで使いやすいい作りで、すごしやすかったです。床暖房は暖かいでした。
      自転車で5分くらいの場所にあったのですごく便利でした。車もあまり、走らなかったので安心です
      月一回か、イベント前に集まり、全体で園長の話をきき、そのあとクラスごとに先生からおはなしがありました。
      イベントは、運動会、お遊戯会、クリスマス会、お別れ会、月の誕生日会などあり、どれもすばらしい、演技です。
      延長料金などは、使っていなかったのでわかりません。
      家から近い場所にあったのと、園の口コミなど、聞いてきめました。
      園で、子供と、親で面接のようなことをしました。その後、説明会などがありました。
      試験はありません
      住んでる場所で、小学校はきまっています。姉妹も同じところにいってます

2018年09月投稿
      運動会やお遊戯会で披露するマーチングは幼児とは思えない程の完成度です。先生方の努力は勿論、それまでの積み重ね、指導方法、他の園では味わえない感動だと思います!
      玄関先に方針を示してあり、保護者会などで折に触れお話してくれます。園長先生が朝園庭に立ち挨拶もしてくれます。
      話し掛けやすい雰囲気があり、子供第一に考えてくれていると感じられます。1日のエピソードも教えてくれるので、目が行き届いていると感じます。
      幼児クラスには体操指導もあります。泥遊び、絵画指導、屋上には遊具もあり夏季にはプール指導も。
      製作活動も自由に出来る環境もあり、平仮名なども年長クラスにはあったと思います。
      年3.4回、運動会、お遊戯会の前など。
      運動会では父母リレーがあり、一番盛り上がっています!
      親子遠足、運動会、お遊戯会、お楽しみ会、お誕生日会など。
      平日から土曜日まで、延長最大7.30までと記憶してます。
      なし。
      なし。

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園

みつる保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みつる保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みつる保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

みつる学園