みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  鶴見さくら幼稚舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴見さくら幼稚舎
(つるみさくらようちしゃ)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見市場駅 / 私立 / 認可外保育園

子供のことを第一に考えているかが大事

前述してきたとおり、特にネガティブなポイントは見当たらないのだが、特筆すべきポイントも特に見当たらないからかな。
      特筆すべきとくちょうはないがぜんたいてきに熱心な先生がたが大半で好感が持てると思う。
      先程も書いたのだが、熱心な先生ばかりで比較的に安心できるところが良い。きびしめの指導も良いと思う。
      英語があるのでここに決めたのだが、さほどそれに時間を使っている訳でもないのでその点数とした
      セキュリティ面についてはしっかり対策がされているが、施設面では園学舎・園庭ともに狭いから。
      うちからは近くもなく遠くもないからなんとも言えない。立地・環境についても可もなく不可もないから
      私は参加してないので詳細はわからないが、季節毎に実施していたかと思う
      運動会・学芸会・バザーなどのお楽しみ会などがあったと思う
      9時頃から2時半頃だったかと思う。延長は利用したことがないご、19時頃まで対応していたかと思う。
      英語があるから。あとは自転車で3分くらいとうちから近いから。見学会の雰囲気も悪くなかったから。
      各地区の小学校が大半て一部は私立に進学
      最寄りの学校だから
    当時はコロナかではなかったので該当なし。いまどうなのかは分かりません。

躾けはしっかりしていて、周辺の幼稚園より預かりの時間も長いので、働きながら幼稚園に通わせることができ、また躾けもしっかりしてくれているので満足しています。
無償化も就労や産休などで対象の人は手続きが必要ですが、支援があります。

挨拶をしっかりする、人の話は目を見て最後まで聞く、など...

小さい園なので一人一人に目が届く。施設としては園庭、教室共に狭すぎ。お遊戯会などの行事もすべて教室でやるので見ている親はひしめいて身動きが取れない状態。

小学校に上がった時に困らないという考え方。行儀作法や基本的なスキルはしっかり身につけさせるので、昔ながらのきちんとした園という感...

近隣の保育園の口コミ

キッズハウス・みらい
(神奈川県・私立)

幼稚園以上の、保育園
保護者|2021年