みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  チャイルドホーム   >>  口コミ

チャイルドホーム
(ちゃいるどほーむ)

千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅 / 私立 / 認可外保育園

チャイルドホーム 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 346 / 1031園中
    2021年12月投稿
      アットホームだから、良い 気に入ってる。先生も、若い人から年配の方までいるから、子どももその日の気分によってだれ先生と遊ぶか選んでいるみたいです。
      子どもの視点を尊重してくれていて、暖かいです。その雰囲気が子ども同士にも広がっているように感じます。優しい。
      自主性を大切にしてくれていて、子どもの自分でやりたい気持ちを大切にしてくれてます
      皆んなに何がさせようと言うような、引っ張る感じはあまりないけど、色々体験できているから良いかなと思います。音楽も色々聴くチャンスがあります
      大丈夫。保母さんだけでなく、理事も敷地内にいるから、緊急時に安心。先生方が防犯訓練をしたようで、子どもから話を聞きました。
      立地は良い。駐車場も周囲を含め十分。でも私は送り迎えに車が無いと不便かな。電車の駅は遠いです。
      親同士も、子どもと合わせて幼馴染。そんな感じで、園の活動についても細かいリクエストを話したりしています。コロナだから、親の集まりは不定期。
      遠足、クリスマス会、音楽発表、絵画展示会など特にクリスマス会は親のこちらも楽しみです。
      コロナだからフレキシブルな対応 とにかく相談してみています
      アットホーム、給食が手作り、音楽があふれてる、雨の日も隣に建っているきれいな教会の中で遊べるところ。

子どもだからと言って甘やかすことなく、生活内のしつけがしっかりしています。そのおかげで子どもはどんな場所に行っても騒いだり、周囲の大人に迷惑をかけるようなことはありません。とてもアットホームな雰囲気の園で、いつでも先生の目に届くところに子どもたちが居るように思います。
      子どもだからと言って甘やかすことなく、生活内のしつけがしっかりしています。そのおかげで子どもはどんな場所に行っても騒いだり、周囲の大人に迷惑をかけるようなことはありません。キリスト教の教えもあり、聖書の句を覚えたり、とても賢くなる気がします。
      先生同士の絆がとても強いです。皆さん、家族のように親身になってくれます。お子さんを持つ先生が多いので、とても相談しやすいです。
      英会話、習字、ピアノ、体操、ミュージックレッスンなど、様々な習い事を保育時間内にさせてくれます。子どもも喜んで練習するので、とても助かります。
      アットホームなつくりなのでセキュリティなどはそこまで厳しく管理されていませんが、近くに公園がたくさんあり、喜んで遊びに行っています。
      駅からは遠いですが、すぐ近くにヤマダ電機の駐車場があるので、車を停めやすいです。
      園長先生からのお話と先生方の自己紹介
      クリスマス会、運動会、遠足
      働き始めたい時に入れる保育園で、家からも近かったので。

2014年07月投稿
      教会併設の落ち着いたアットホームな雰囲気の保育園です。保育時間内に英会話やピアノ、習字などの習い事をしてくれて、小さいうちから躾や学習の習慣がつけられると思います。認可外なのでいろんな面で融通が利くのがとても助かります。
      子どもだからと言って甘やかさない、大人同様の躾をもって接するという方針でした。私もその方針に賛成だったのですが、先生方が偏っていないか気になった点もありました。
      しつけに厳しい先生がいらっしゃって、息子がしょんぼりして帰ってくることもありました。でも、本当に皆さん熱心で習い事や食事に関しても細かく躾けてくださいました。
      ピアノ、英会話、習字が有料で受けられる習い事でした。そのほかにも体操や英語、サッカーなどいろんなことを体験させてもらえて良かったです。
      一軒家を改装したような保育園なので、決して広さ十分ではありませんでしたが、教会が併設されていてチャペルもあったので、とてもきれいで素敵でした。小さいうちからこのような洋風の部屋で過ごせて、ラッキーだと思いました。
      電気店の近くだったので駐車場には困りませんでした。公園も近くにたくさんあったのでとても良いと思います。
      運動会、遠足、お泊り会、クリスマス会があります。
      家の近くだったからです。

千葉県柏市の評判が良い保育園

チャイルドホームのコンテンツ一覧

このページでは、チャイルドホームの総合評価に関する口コミを表示しています。
チャイルドホームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園柏こばと学園
私立 / 柏市 柏の葉キャンパス駅
ぴーくあぶー保育園