みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  キッズ☆ガーデン津田沼駅前園   >>  口コミ

キッズ☆ガーデン津田沼駅前園
(きっずがーでんつだぬまえきまええん)

千葉県 習志野市 津田沼駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズ☆ガーデン津田沼駅前園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 403 / 1031園中
      希望すれば園にいる間に習い事(新体操、ピアノ、英語、空手等)ができることが良かったです。先生方も皆さん礼儀正しく良い先生ばかりでした。子供が卒園後も恋しがっています。
      教育にも力をいれており、2歳児クラスから英語がカリキュラムとして入っていて、とても良かったです
      先生は礼儀正しい方ばかりで、明るく、子供が好きなのが伝わってきます。雰囲気はよいです。
      2歳児から英語が始まります。歌ったり楽しみながら学べているようです。卒園時には自分の名前はアルファベットで書けました
      入り口は自動ドアですが自動では開かないようになっているようです。フロア自体が園なので、不審な人がいるとすぐわかるのでは
      最寄駅の津田沼駅から徒歩2分くらいなので通勤に大変便利でした。バス停も近いですので登園には不便はありません
      父母会はとくになかったと記憶していますが、保育参観などで保護者との交流はできます
      希望者はお花見、お餅つき等家族も参加できるイベントが色々用意されています
      直接園に聞いたほうがいいと思いますが、子供は8時から18時お世話になりました
      立地のよさと習い事が充実している点から選びましたが、園不足ゆえに選択肢は無く入ったところがいい園だったということです
      特になし

子どもは楽しんで通っていたので良かったと思いますが、親としてはちょっとモヤモヤすることがちょこちょこありました。
      あと、保育料は高めです。
      幼児教育のカリキュラムがしっかりされています。
      別料金で英語やピアノ、新体操と空手ができます。

体操着ですが制服もあります。
      担任以外の先生に「ん?」と思う所がありました。
      子ども同士のケンカがあり、問題は解決していますと言われましたが家で子どもに聞くと、「無理やりごめんなさいをされられた。痛かったから泣いちゃったら部屋の隅に行かされて泣き止むまでそこにいろ」と言われたそうです。翌日担任の先生に話したらきちんと対応と謝罪をしてくれました。
      一般的な保育園と比べると教育は充実しているとおもいます。園庭がないので外で元気に走り回る感じはないです。
      駅から近いので便利でした。また、帰りは同じ商業施設内で買い物ができます。
      でも、朝は出入りが1ヶ所だけなので少し不便でした。
      特にないです。やりたい人は集まったり連絡先を交換していますが強制ではないです。
      幼稚園にあるような行事はやっています。
      運動会、遠足、発表会、その他季節の行事。あとは、自由参加で保護者も参加できるBBQやお餅つき、泊まりの旅行があります。
      認可外保育園なので保育料は高いですが土日も預かってもらえるのでサービス業の家庭には助かります。
      最高7時~20時まで預かってもらえます。
      駅から近いのと園内で習い事をさせてくれるのに魅力を感じました。
      市内の市立小学校

2020年09月投稿
      保護者の仲も学年を超えてよく、とても楽しくすごしています。習い事では、縦のつながりもできたり、自分より小さい子の面倒をみることが、自然と行われている様子もあります^_^
      一番、魅力的なのは、先生方がとてもよいことです。子供を可愛がってくれるのが伝わってきます。卒園させた子と現在2人を在園させて3人お世話になっていますが、本当に、安心して、預けられます。工夫して、たくさんのことを体験させてくださったり、英語、リトミック、知育、体操が、通常のカリキュラムでも取り入れられてたり、追加でピアノ、英語、新体操、空手と習い事もさせてもらえて、時間の足りない働く親の味方です^_^
      先生方は、みなさん、とても素敵で、若い先生も、先輩方から学ぶからか、みなさん、とてもしっかりされてます。ベテランの先生の魅力は抜群です。子供たちも先生方が大好きで安心して預けられます。
      とても充実していると思います。詰め込みすぎるわけでもなく、何もしないわけでもなく、ちょうどよく、楽しませてくれているし、行事がたくさんあって、子供は季節を理解していけると思います。
      1フロア全体が保育園なので、その階でおりるのは、関係者というのもわかりやすくていいと思います。
      ビルの中なので、園庭はありませんが、お散歩に公園へ連れて行ってくれますし、駅へのアクセスは抜群です。まわりに公園も沢山あります。震災の時に、地下のスーパーから食べ物飲み物はどんどんあがってきた、ヤマダ電機の若い店員さんが非難のお手伝いをしてくれたと聞き、安心しました。
      参観日、行事で会うことがあります。その他学年ごとに子供と一緒にクラス会を保護者主体でしたりすることはありますが、園からの保護者会はありません。
      もちつき、まめまき、ひなまつり、運動会、ハロウィン、クリスマス会、縁日ごっこ、などなど、たくさんの行事、また、毎月お誕生日会があります。
      土日や祝日もやってるのが特徴で、土日勤務の方には、とても助かっていると思います。
      一人目の頃は保育園も少なく、ホームページでみて入園説明会へいき、とても良さそうだったので、入園を決めました。その後は、とても大好きな園になったので、下の子も続けてお世話になっています。
      試験はないです。
      私立に行く子もいる保育園ですが、我が家は、小学校はもともと公立がいいとおもっていました。やはり、通学時間が短いこと、近くにいれることが重要でした。

子供を安心して通わせることができ、そして様々なことを経験させてくれて、とてもステキな保育園でした。今は入園するのがなかなか難しいと聞いていますが、おすすめです。
      年齢に応じて必要なことを体験させてくれるので、子供の成長をしっかり感じられました。
      入学してまもなく、全ての先生が我が子の名前を覚えてくれてて、とても感動しましたり
      英語教育が充実、課外活動も多く、いろいろな経験をさせてくれる園でした。別料金でしたが、預けている時間の中で習い事もさせることができ、とても良かったです。
      決まった園庭はないが、仮の場所などでプールや外遊びをしたり、定期的に外への散歩などがあり、不満はありませんでした。他の設備は充実していました。防犯面ももんだいはなかったです。
      駅から近く、ショッピングモール内にあるのでとても便利でした。同じフロアに他の店がないのも安心です。
      父母会はほとんどありませんでした。それも楽で良かったです。
      運動会はどこかの体育館、ハロウィンパレード、クリスマス会、餅つき、遠足などとても充実していました。
      2年前に卒園しましたが、20時まで預けられましたが、19時半くらいには1人2人しかのこっていませんでした。
      駅から近く、評判が良かったから。延長の理念もあんしんできるものでした。

園庭はないが、一般客が入れないモリシア4階の柵で囲われた広場を園庭代わりに使わせてもらっており、そこで夏はプール、冬はお餅つきなど色々とやってくれます。
      保護者の多様なニーズに答えられるような施設運営と保育園、幼稚園、幼児教室の枠に捕らわれずに子ども達の個性を伸ばしていけるようにしたいと願っています。
      明るく元気な先生が多く、若い先生から年配の先生までいらっしゃいます。男性もおり、遊びの幅が広いと思います。
      保育時間内に希望者は有料で英語、ピアノ、新体操、空手、知育と習い事ができます。また保育料の中に週1回の知育、体育、リトミック、英語が含まれます。
      毎月1回、園内で避難訓練が行われています。商業ビル内にあるため、子供たちが階段を使って降りられるよう練習しています。
      JR津田沼駅前のモリシア内にあるので、立地はとても良いと思います。バス停も近くにあり、徒歩だけでなく少し離れたところからも通いやすいと思います。
      父母会はありません。
      年齢別に春と秋の遠足、運動会、クリスマス発表会、お餅つき、農園作業
      子供二人を同時に入園できたから。

千葉県習志野市の評判が良い保育園

キッズ☆ガーデン津田沼駅前園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズ☆ガーデン津田沼駅前園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズ☆ガーデン津田沼駅前園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

りりぱっと
私立 / 船橋市 津田沼駅
カイルアインターナショナルスクール
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 船橋市 津田沼駅
ポピンズキッズルームイオン津田沼