みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  キッズ☆ガーデン津田沼駅前園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズ☆ガーデン津田沼駅前園
(きっずがーでんつだぬまえきまええん)

千葉県 習志野市 津田沼駅 / 私立 / 認可外保育園

習い事が充実しています

希望すれば園にいる間に習い事(新体操、ピアノ、英語、空手等)ができることが良かったです。先生方も皆さん礼儀正しく良い先生ばかりでした。子供が卒園後も恋しがっています。
      教育にも力をいれており、2歳児クラスから英語がカリキュラムとして入っていて、とても良かったです
      先生は礼儀正しい方ばかりで、明るく、子供が好きなのが伝わってきます。雰囲気はよいです。
      2歳児から英語が始まります。歌ったり楽しみながら学べているようです。卒園時には自分の名前はアルファベットで書けました
      入り口は自動ドアですが自動では開かないようになっているようです。フロア自体が園なので、不審な人がいるとすぐわかるのでは
      最寄駅の津田沼駅から徒歩2分くらいなので通勤に大変便利でした。バス停も近いですので登園には不便はありません
      父母会はとくになかったと記憶していますが、保育参観などで保護者との交流はできます
      希望者はお花見、お餅つき等家族も参加できるイベントが色々用意されています
      直接園に聞いたほうがいいと思いますが、子供は8時から18時お世話になりました
      立地のよさと習い事が充実している点から選びましたが、園不足ゆえに選択肢は無く入ったところがいい園だったということです
      特になし

先生は...

子どもは楽しんで通っていたので良かったと思いますが、親としてはちょっとモヤモヤすることがちょこちょこありました。
あと、保育料は高めです。

幼児教育のカリキュラムがしっかりされています。
別料金で英語やピアノ、新体操と空手ができます。

体操着ですが制服もあります。

担...

近隣の保育園の口コミ

キッズ☆ガーデン津田沼駅前園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

りりぱっと
私立 / 船橋市 津田沼駅
カイルアインターナショナルスクール
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 船橋市 津田沼駅
ポピンズキッズルームイオン津田沼