みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なのはな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なのはな保育園
(なのはなほいくえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 認可外保育園

子どもだけ送れば後はお任せ。

すべてが良く、特に不満や非の打ち所がない。子供も保育園にいくのが楽しいようで、イヤイヤ言ったこともないため、居心地がいいのだろうと感じる。
      保育園の授業とは別に、ECC、チア、サッカー等、希望性で参加することが可能であること。
      リトミック、国語、英語等、それぞれ保育士以外の専門の講師が指導してくれていること。
      良くお迎えに行くことがあるが、どの園児も楽しそうであること、保育士の方々も皆さん気さくで、あり、またしっかりと見てくれていると感じる。去年は国語の事業参観もあり、どの園児も楽しくしっかりと学んでいた。
      比較的開けた場所にあることと、保育士さんがしっかりと保護者の方を覚えてくれているため、変な人は入りにくい雰囲気となっている。また、コロナ後は特に既存の入り口とは別に建物とスペースを設け、保護者と園児の線引きができるように工夫している。
      とにかく家から近く、散歩がてら歩いて送り迎えができるため便利なのと、園庭がとても広く裏には広い丘があるため、園児が外でで遊ぶにはもってこいの立地だと思う。
      父母会は特にないため、特にコメントはなし。
      コロナ以前はチアの発表会、夏祭り、運動会、授業参観、お遊戯会とかなり多くのイベントを行っていたが、今年はコロナの影響もあり、今のところ運動会のみの開催となっている。
      延長保育は、16:30から始まり最大19:00までだが、基本的に延長保育をしているお宅は少ないように感じる。大体17:00前後にはほとんど皆帰っており、家は唯一ギリギリまで迎えにいけないことがあるので可愛そうに感じる。
      本当は同じくらいの距離に認可の保育園があったのだが、一杯で入れなかったため、認可外とはいえもう一方のなのはな保育園に入園させた。
    前述の通り、正規の入り口の他にもう一つ借り建物と入り口を設け、保護者はそこから先へ行けないようになった。登園時には園児保護者のアルコール消毒、検温が義務となっており、また昨日お出掛けした場合は、どこへどれくらい行ったか、等を記入するノートがある。

リトミック、国語、英語等、それぞれ保育士以...

★★☆☆☆2.0
先生の態度に疑問を持ったのでこの評価になります。
他の方針や子供たちを楽しませてくれるイベントなどはとても素敵な保育園でした!

園内も明るくて、子供たちも仲良くなりやすい環境を作ってくれてる感じがしました。
そのため、みんな元気いっぱいに遊んでる印象が強いです(^^)

【保育・教...

近隣の保育園の口コミ

なのはな保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅
ピコロキッズクラブ