みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なのはな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なのはな保育園
(なのはなほいくえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 認可外保育園

信頼できて気さくな保育士の多い園

特に非の打ち所や問題などが見受けられないため、とても良質な保育園だと思う。
      保育士の皆さんそれぞれ信頼でき、また家からの距離も近く、認可外ではあるが朝の準備等も不要のため非常に楽。授業参観、運動会等の内容も充実しており、園自体が透明化しているため安心して預けることができる。
      国語のクラス、ECCのクラスの授業を見たことがあるが、先生はきちんと平等に児童を見ており、何よりも児童一人一人が皆生き生きとしていてたいへん好感が持てる。
      前述の通り、繰り返しになるが、国語ECCの授業はしっかりとしており、内容も納得のいくものであった。
      特にセキュリティ自体が秀でているわけではないが、保育士の一人一人が、児童だけでなくその両親をきちんと認識しており、必ず挨拶を交わしてくるため、知らない人等が入りづらい雰囲気となっている。
      家からの距離が徒歩5分程度のため、利便性が良く、なにかあったさいにもすぐお迎えに行ける。
      父母会と言う形での集まりは特にありません。
      運動会では年少から年長だけではなく、入ったばかりの2歳くらいの園児に関してもダンスなどの演目があるため、園児の両親が幅広く見学、参加ができる。
      強いてあげるなら、延長保育の最長時間が夜の19:00間でのため、仕事の量によってはお迎えが難しい場合もある。だが、本来ならばそれより早く迎えに行くのが当然と考えるため不満はない。休日保育も行っているが、よほどのことがない限りはいれることはない。
      子どもがまだ0際の時、たまたま抱っこして散歩途中で等保育園の近くを通ったとき、気さくな保育士が話しかけてきてくれ、その際に色々話を聞くことが出来て、感じが良さそうだったので、妻と相談しそこに決めた。

すべてが良く、特に不満や非の打ち所がない。子供も保育園にいくのが楽しいようで、イヤイヤ言ったこともないため、居心地がいいのだろうと感じる。

保育園の授業とは別に、ECC、チア、サッカー等、希望性で参加することが可能であること。

リトミック、国語、英語等、それぞれ保育士以...

★★☆☆☆2.0
先生の態度に疑問を持ったのでこの評価になります。
他の方針や子供たちを楽しませてくれるイベントなどはとても素敵な保育園でした!

園内も明るくて、子供たちも仲良くなりやすい環境を作ってくれてる感じがしました。
そのため、みんな元気いっぱいに遊んでる印象が強いです(^^)

【保育・教...

近隣の保育園の口コミ

なのはな保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅
ピコロキッズクラブ