みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なのはな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なのはな保育園
(なのはなほいくえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 認可外保育園

保育料に見合う価値がある保育園。

先生は明るくパワフルで、認可保育園の先生よりも断然丁寧に対応してくれます。オムツも持って行かなくていいし、お布団も干してくれるし、保育園で服を汚してしまったら洗ってくれたり。お金は認可保育園より高いですが、そういった面で助かります。また、お祭りやイベント事にも力が入っていて、とても親も楽しい保育園です。
      リトミックや国語の授業、ネイティブの先生が来て英会話など幼稚園教育を基礎にした形で尚且つ長時間見てくれる保育園。色々と子供に教えて頂いてとても助かります。
      若い先生も長く勤められてる方も皆さん元気でハキハキしています。また、色々と質問してもききやすいです。
      リトミックや国語の授業、英会話などもあり勉強の面でも助かっています。また、トイレトレーニングも早くから取り組んで頂いて助かっています。
      父母会などは特になく、園のお祭りや運動会、年長さんなどになると授業参観があったりした時くらいしか親が集まる事はないと思います。共働きの親からしたらとても助かります。
      お祭り、授業参観、ハロウィン、クリスマス会、お泊り会、運動会、チーバ君(県のキャラクター)が遊びに来るなど沢山のイベントや行事があり子供達は飽きないと思います。また、認可保育園と違い先生方が準備などをしてくれるのが殆どなので助かります。
      認可保育園に入れなかったので。下の子の前に上の子が少しお世話なっていた時に、お金はかかるが認可保育園よりも丁寧かつサービスが良く利用しやすいとわかっていたので。また、自宅から近い。

すべてが良く、特に不満や非の打ち所がない。子供も保育園にいくのが楽しいようで、イヤイヤ言ったこともないため、居心地がいいのだろうと感じる。

保育園の授業とは別に、ECC、チア、サッカー等、希望性で参加することが可能であること。

リトミック、国語、英語等、それぞれ保育士以...

★★☆☆☆2.0
先生の態度に疑問を持ったのでこの評価になります。
他の方針や子供たちを楽しませてくれるイベントなどはとても素敵な保育園でした!

園内も明るくて、子供たちも仲良くなりやすい環境を作ってくれてる感じがしました。
そのため、みんな元気いっぱいに遊んでる印象が強いです(^^)

【保育・教...

近隣の保育園の口コミ

なのはな保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅
ピコロキッズクラブ