みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なのはな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なのはな保育園
(なのはなほいくえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 認可外保育園

自然がいっぱい楽しめる

自然がたくさんあって、外遊びの多い保育園です。子供が自然で遊ぶのをすごく喜んでます。先生たちの雰囲気もよいので、安心して預けられます。
      課外授業がいろいろあり、勉強する幅が広がってます。特にダンスの授業が、子供のお気に入りで、ダンスがある日はご機嫌で登園します。
      先生は明るくはきはきした人が多いです。子供の人数も多いですが、先生たちは、担任以外の子供もきちんと一人ひとり名前を覚えていて、帰りに会うと、ちゃんと子供の名前を呼んで挨拶してくれます。
      課外授業も多く、専門の先生を呼んだりして、楽しい授業をしてくれてます。英語の授業では、外国人の先生も受け持ってくれているようです。
      親同士の付き合いはほとんどないです。共働きの多い保護者が多いので、参加するものが少ないのは、助かります。
      イベントなどのお知らせは、迎えに行ったときに口頭説明があるのと、紙媒体でお知らせ、保育園の掲示板でかくにんできます。
      イベントでは、夏祭り、運動会などがあります。夏祭りは、先生たちが、踊りを披露したり、子供たち参加するイベントもあったので、子供も楽しんでました。
      家から近いのが一番です。歩いていける距離にあるのが便利です。敷地も広く、庭遊びなど土のある自然で子供が遊ぶのは良い環境だとおもいます。

すべてが良く、特に不満や非の打ち所がない。子供も保育園にいくのが楽しいようで、イヤイヤ言ったこともないため、居心地がいいのだろうと感じる。

保育園の授業とは別に、ECC、チア、サッカー等、希望性で参加することが可能であること。

リトミック、国語、英語等、それぞれ保育士以...

★★☆☆☆2.0
先生の態度に疑問を持ったのでこの評価になります。
他の方針や子供たちを楽しませてくれるイベントなどはとても素敵な保育園でした!

園内も明るくて、子供たちも仲良くなりやすい環境を作ってくれてる感じがしました。
そのため、みんな元気いっぱいに遊んでる印象が強いです(^^)

【保育・教...

近隣の保育園の口コミ

なのはな保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅
ピコロキッズクラブ