みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ミルキーホーム本八幡園   >>  口コミ

ミルキーホーム本八幡園
(みるきーほーむもとやわたえん)

千葉県 市川市 本八幡駅 / 私立 / 認可外保育園

ミルキーホーム本八幡園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 289 / 1031園中
      総合的に判断すると親の立場からは楽が出きる保育体制を撮っていただいていますのでわりかしいいのかなと思います
      一般的な保育園とは違い英語教育に重視した保育ほうしんを持たれている英語に特化した保育園である
      先生は皆よい人ばかりで安心来て子供を預けられそうな人が多いので四点だったと思う。
      英語のレッスンや日本語のレッスンダンスの、レッスンなど多様なレッスンを受けさせてくれる
      インターホンでカメラがついているので誰が来たか見てから開けられるから四点だと思う
      近くに神社など遊ぶところがある。駅からもわりかし近いので送り迎えも便利な立地であるかと思う
      コロナの影響でそういうことはやっておりませんね。
      コロナの影響で父母参加イベントがなくなってしまって残念
      延長は19時以降料金は15分500円だったかな
      英語教育に力をいれているところだったかと思われますねたしか。
      入園試験はまったくなかったと記憶している次第でございます。
      特になし
    週に何度かズームでのレッスンをやっていた。ダンスや英語のレッスン

こどもたち一人一人に目を配り、その子の個性を尊重した保育をしてくれるところが良いです。もちろん怪我につながるようなことは、しっかり注意してくれます。小さい園ですが、先生たちの目が届き、また行事も工夫してやってくれており、ありがたかったです。子どもも楽しく通ってました。
      それぞれの子どもの性格に合わせて温かい保育をしている。外部講師を迎えて、リトミックや英語などに触れる機会があり良かった。
      親身になってくださる先生が多かったです。お迎えの時や面談なども子どもの様子をたくさんお話ししてくださり、ひとりひとりにしっかり向き合ってくれているのが伝わりました。
      小さい園ですが、場所を借りて運動会や発表会を開催してくださり子どもも親も思い出に残る経験ができました。就学前には文字の練習をしたり、身支度や準備を自分でできるように日々の生活の中でも取り入れてくれてます。園庭はありませんが、近所のいくつかの公園に行ったりしてくれてます。
      きた園は古い建物のため、最新のセキュリティとは言えないものの、できる限りの対策を取られていると思います。
      きた、みなみ共に本八幡駅から徒歩圏内の近さで便利です。近隣には徒歩で行ける公園もいくつかあるため、立地は良いと思います。
      保育園参観の後に時間をとって保護者の自己紹介などできる場を設けてくれてました。年に2-3回ほどだったかなと記憶しております。近年はコロナ禍で保護者の懇談する時間までは取らなかったりもあったと思います。
      お誕生日会、七夕祭り、すいか割、ハロウィン、クリスマス会、節分、お買い物ごっこ、ひな祭りなど季節のイベントを中心に子どもたちは楽しんでいるようです。
      親子でのイベントは、運動会、夏祭り、発表会、遠足です。遠足は年の行事によってなかった時もありました。
      開園は7:30からです。市の規定で園が開いている時間は延長料金はありません。それを超えると発生します。
      家から近く、また駅からのアクセスも良かったのと、先生方の印象が良かったからです。きょうだいで通ってますが、上の子が楽しく通っていてまたお世話になりたいと思い、下の子も空きが出た時に第一希望で申し込みむした。
      公立小学校

子供がのびのび過ごせるように先生方一人ひとりが工夫して教育しているなと思いました。また家庭的な雰囲気で協調性を養いながら教育してくださってます。お天気の良い日は外へお散歩に出かけ遊ばせてくれます。給食やおやつも園で作っていて、インターネットでも今日は何を食べたか見れるようになっています。24時間保育で、安心して預けられます。
      家庭的な雰囲気の中で子供がのびのび過ごせるような保育園を提供するという理念に共感をもつことができます。
      先生方はとても明るく、気持ちよく挨拶してくださいます。夜間保育などで預ける時も安心して預けることができました。
      季節ごとのイベントがたくさんあり子供が楽しめるようになってます。幼児教室では英会話、音楽など豊富なコースがあります。
      24時間保育を実施しているということもあるため、セキュリティはしっかりしています。
      駅から近いのでお迎えがスムーズです。駅から遠い園に比べると通園時間が短くなるため、いっぱい遊べます。
      父母会のようなものは特別はなかったような気がしますが、何かあれば先生方からお話がありました。
      夏は盆踊り、七夕会などその月によってイベントごとがありました。
      仕事の関係上、24時間の保育園を探していました。駅の近くなので送迎に便利だと思い決めました。又、この保育園は市川市からの補助金もでるので負担が減ると思いました。給食も園内で作っているので、家庭のような雰囲気が味わえるというところが気にいりました。先生方も元気で明るい方なので安心して預けられると思いました。

千葉県市川市の評判が良い保育園

ミルキーホーム本八幡園のコンテンツ一覧

このページでは、ミルキーホーム本八幡園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ミルキーホーム本八幡園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

やはた保育園
保育所ちびっこランド本八幡駅前園
私立 / 市川市 本八幡駅
Milky Way International Preschool