みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ドレミナーサリー   >>  口コミ

ドレミナーサリー
(どれみなーさりー)

埼玉県 北足立郡伊奈町 羽貫駅 / 私立 / 認可外保育園

ドレミナーサリー 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
      小規模保育園なので、個々に対応していただけます。
      うちは、2歳児と0歳児をあずけていますが、離乳食も小まめに連絡をとり、徐々にステップアップしていただけます。
      皮膚が弱いので特に冬場は乾燥に対応していただけました。
      給食やおやつはこだわりの手作りのもので、家では食べなくても保育園では食べてくれたりもしました。
      広い園庭はないですし、行事も立派なものではないですが、先生方の工夫は細かいです。
      2歳の子は近くのバラ公園へお散歩したり、お絵描きや工作もしますし、パジャマでお着替えやボタンの練習もしてくれます。トイレトレーニングも積極的にやっています。
      普段家庭で出来ないことを多く学べる保育園だと思います。
      うちの子は週一回の英語教室が好きで、楽しんで参加しているようです。
      毎月たよりに月齢別に今月の目標というのがあり、それに沿った指導や季節行事を明確にしています。
      英語教室、グランドピアノでリトミック、季節行事も欠かさずやっています。
      食事もご飯ひとつだけでもこだわり、その日のメニューによって○分づきを精米から毎日やっていて、食育にもこだわりがあります。
      名札をしていないので、お名前とお顔が一致したのはかなり後からでした。
      いつも髪を可愛くアレンジしてくれたり、通っていない兄弟にも優しく皆さん接してくださいます。
      リトミック、英語教育、食育には力を入れています。
      季節を感じられるようにお花見給食、七夕、プール、ハロウィーン、クリスマス、など細かく季節に合わせて工作などもしています。
      個人個人に合わせてトイレトレーニングなどもしているので助かっています
      この園ではありません。なので、送り迎えの時に顔を合わす程度で名前も知りません
      親が参加するのは運動会、お遊戯会、お芋掘り、卒園式(卒園児の親のみ)だけです。事前準備もないですし、当日来てください。だけです。
      イベントはたくさんやっていて、クリスマスプレゼントをもらったり、ハロウィーンでおばけに仮装したり、七夕、鯉のぼり、ひなまつり、節分などイベントごとに何か作ったものを持って帰ってきます。
      他にも防災訓練を色々なシチュエーションで定期的にやっていたり、本物の消防車が来たこともあり子供は喜んでいました。
      まだ認可前の家庭保育施設の時に第一子を通わせていて、知っていました。認可になってからはそれなりに役所から制限があるのか?以前ほど自由というか、縛りがあるというか、少し面倒だなと思うことや、やっていたことがなくなっていたり、逆に運動会、お遊戯会、お芋掘りと親が参加するイベントが増えてたりと変化はありました。
      しかし、一番近いこと、小規模ですが先生もたくさんいるので安心して預けることができます。
      2歳児までなので、幼稚園を考えている人には特にオススメです。

埼玉県北足立郡伊奈町の評判が良い保育園

ドレミナーサリーのコンテンツ一覧

このページでは、ドレミナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
ドレミナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

おれんじ北保育園
私立 / 北足立郡伊奈町 内宿駅
おれんじ保育園
私立 / 北足立郡伊奈町 伊奈中央駅
自然食ぽっかぽか森保育室
私立 / 上尾市 羽貫駅