みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  なのはな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なのはな保育園
(なのはなほいくえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

アットホームで安心できる保育園

子どものことを先生全員で共有し対応しています。1日の子どもの状態を日々詳しく教えてくれるので安心もできますし、何か課題があればどうしていこうか一緒に考えてくれます。園庭がなく小さな園ですが、先生たちの目が全体に届いているのだなと感じることができています。
      英語教育やスポーツに熱心で、専門の先生を呼び英語教室があります。また、スポーツに関しても専門の先生を読んで教えてくれています。
      明るい先生が多く、小さい子たちしかいない園なので先生と園児というよりはママの延長といった感じで接しているようです。園児だけではなく保護者に対しても、育児の悩みがあれば時間を割いて相談できる時間を作ってくださいます。
      雨が降っていなければお散歩に出ることが多いようです。英語教室、体操教室があり専門の先生が来ます。英語はネイティブ英語に触れることができます。保護者に負担をかけないよう懇談会は参観はありませんが、夏祭りなどのイベントがあります。
      入口は出入りのない時間帯は鍵がかけられているようです。入口を入るとカウンターがありワンクッションあるので不審者が素早く上がり込むことはできないのかなと思います。車通りの多い道路なのでその辺も不審者が避けるところかなと思います。
      駅から徒歩5分以内と電車を利用する方は特に便利だと思います。車で送迎をする場合でも短時間であれば停められるスペースもあるので安心です。
      保護者に負担をかけないようにと父母会はありません。その分日々の状況をその都度詳しく教えてくださいます。
      遠足やお芋ほりなどがあります。運動会はありません。 親も一緒に参加するものは夏祭りがあります。
      延長保育は10分単位で料金が決まっています。 土曜日に関しては予約制なので利用者がいなければ保育園はお休みとなるため、遅くても前日に予約をしなければいけません。
      上の子が2歳まで通っていてとても安心できる園だったこともあり決めました。上の子が転園して2年たちますが、先生方は子どもの名前、顔はもちろん私の顔も覚えていていました。
      入試試験棟はありません。利用できるかどうかは空き状況と市役所次第です。
      入園試験はないので特に対策はしていません。
      2歳までしか通うことができないので3歳以上が通える円に転園しなければいけません。
      園の保育方針が気に入ったから

英語教育やスポーツに熱心で...

立地こそよくないですが、先生方の情熱や自然豊かな園の施設がとても良いので星4の評価をつけさせてもらいました。

先生一人一人がよく教育されている感じがする。子供への対応に一貫して愛を感じるのでそういった方針なのであろうと感じた。

先生方がとても明るく、お迎え時に元気に...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ひだまり
(埼玉県・私立)

桶川ときわこども園
(埼玉県・私立)

なのはな保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園ひだまり